Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Лыжный сезон закрыли со «звездами»

4 апреля 2018 Просмотров: 116

Лыжня Томилинского лесопарка стала в минувшее воскресенье центром притяжения для спринтеров Дзержинского и других городов. Первого апреля здесь прошли соревнования «Весенняя капель-2018», посвященные Дню труда. Параллельно в рамках единого Дня ГТО Московской области все желающие могли выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Помимо спортсменов из Дзержинского в соревнованиях по лыжному спринту участвовали гости из Москвы, Троицка, Котельников, некоторые выступили в смешанных командах.

Заслуженный тренер Российской Федерации, старший тренер спринтерской сборной России, почетный гражданин города Дзержинского Юрий Каминский пожелал ребятам победы. «Очень приятно, когда родители уделяют внимание увлечениям своих детей, — подчеркнул он. — Хочу пожелать вам набраться сил, здоровья, успешно завершить учебный год и в летний период подготовиться так, чтобы у нас выросли несколько спортсменов уровня Никиты Крюкова».

Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош от лица организаторов вручил памятные медали за развитие лыжного спорта в городе Дзержинском почетным гостям соревнований — заместителю главы администрации города Айрату Ахметзянову, призёру Олимпийских игр в Ванкувере Наталье Коростелевой и Юрию Каминскому. И сам был удостоен награды — весь сезон, как и последние несколько дней перед стартом, он лично накатывал трассу за рулем снегохода.

Еще одна медаль за развитие лыжного спорта в городе была вручена тренеру спортивной школы «Орбита» Тамаре Уфтиковой. В течение сезона она вывозила своих воспитанников на все соревнования Московской области. И по результатам года дзержинские спортсмены поднялась на 16 позиций вверх в зачете Кубка Московской области по лыжным гонкам, обогнав соперников из соседних городов.

Первыми бежали эстафету по 500 метров спортсмены 2006 года рождения и моложе. Лучший результат показали Екатерина Воскобойник (Дзержинский) и Артем Хохлов (Москва). Второе и третье места заняли спортсмены из Троицка. Четвертыми стали дзержинцы Виктор Семенов и Кристина Якунина, уступившие меньше секунды бронзовым призерам.

Следом по одному километру бежали юные спортсмены 2003-05 годов рождения. Дзержинцы Арина Борисова и Даниил Мясников заняли первое место, а Андрей Новиков и Анастасия Еременко — третье. Вторыми пришли к финишу представители Троицка.

Среди спортсменов 2000-02 годов рождения все призовые места заняли представители Дзержинского. Победителями стали Иван Белков и Виктория Якунина. Всего три десятых секунды уступили им Андрей Белков и Мария Чекаданова. Закрыли тройку призеров Анна Сидорова и Андрей Релин.

Последними стартовали участники 1999-го года рождения и старше. Здесь победила смешанная команда: Виктория Якунина (Дзержинский) и Григорий Кондраков (Котельники). Вторыми пришли к финишу Александр Тряскин (Дзержинский) и Полина Герасимова (Москва). Третьими — команда Ивановых из Дзержинского: Владимир и его сын Алексей.

Все победители и призеры по итогам соревнований получили грамоты и медали. В самой младшей категории десятка лучших спринтеров была отмечена памятными призами — мягкими игрушками. Церемонию награждения провели Юрий Каминский, Наталья Коростелева и призер этапов Кубка мира Анастасия Казакул.

Параллельно лыжному спринту шли заезды на два, три и пять километров в рамках единого областного дня ГТО. В них участвовали педагоги образовательных учреждений города, которым необходимо было выполнить норматив для получения бронзового, серебряного или золотого знака. Все участники тестирования получили памятные подарки и сертификаты.

Юрий КАМИНСКИЙ, заслуженный тренер Российской Федерации:

— Мы часто закрывали сезон в начале апреля. И сейчас я вижу, что в Дзержинском эта добрая традиция восстанавливается. В этом сезоне произошел ренессанс лыжного спорта: проводится много соревнований, есть хорошие ребята, которые могут стать звездами. Наверное, это связано с выдающимся сезоном в российских лыжных гонках, их стали чаще показывать по телевидению. Достижения наших спортсменов были очень значимы и, хотя сильнейших отстранили, молодежь показала очень достойный результат.

Тэги