Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

ГТО: четвертые в Подмосковье

8 июня 2018 Просмотров: 231

Команда города Дзержинского заняла четвертое место по итогам четвертого областного летнего фестиваля «Готов к труду и обороне».

Побороться за победу и право представлять Московскую область на Всероссийском летнем фестивале ГТО, что пройдет в «Артеке», в Подольск 29 мая приехали команды 44 муниципалитетов. По итогам дня первое место завоевала принимающая сторона, вторыми стали представители Егорьевска, третьими — Фрязина, а четвертыми — Дзержинского. Отставание наших спортсменов от бронзовых призеров составило всего 13 очков.

Честь Дзержинского защищала команда в составе Майи Полиевец, Вероники Мартыненко, Владимира Олейникова, Егора Ларина, Марии Новиковой, Дарьи Ушаковой, Арсения Петрова, Павла Жучкова, а также Алины Фроловой, Антона Маракшина и Андрея Новикова.

«В этом году в сборную города (третья и четвертая возрастные ступени) по ряду причин не вошли самые сильные спортсмены, — говорит специалист центра тестирования ГТО в Дзержинском Наталья Добродей. – Многие из них сдавали государственные экзамены, и на фестиваль поехали ребята из резервного состава».

В этом году организаторы внесли изменения в формат проведения соревнований. Они коснулись двух видов состязаний: стрельба у представителей четвертой возрастной ступени проходила из положения стоя, а не сидя, в зачет шли не пять, а десять выстрелов; в беге дистанции на полтора и два километра сократили до одного километра. Таким образом соревнования по ГТО стали аналогичныа полиатлоническим, что позволит присваивать участникам разряды по этой дисциплине.

По итогам областного фестиваля дзержинцам есть, чем похвастаться. В четвертой возрастной ступени ребята показали хорошие результаты. Первое место среди юношей занял Арсений Петров(гимназия №5), выдержавший серьезную конкуренцию с представителями Подольска. Арсений – действующий победитель городского фестиваля ГТО. Также по итогам областного фестиваля седьмое место в личном зачете занял еще один ученик гимназии №5 Павел Жучков, бывший вторым в городе. Пятое место по итогам областных соревнований у Марии Новиковой. Напомним, что в прошлом году она представляла Московскую область в «Артеке». Хорошо выступила и Дарья Ушакова, которая заняла десятое место в четвертой ступени.

По мнению Натальи Добродей, особых похвал заслуживает Арсений Петров. «Мальчик занимается футболом. Он настоящая «звездочка», при этом воспитанный, интеллигентный парень, — поделилась она. – Накануне поездки Арсений потянул ногу на тренировке. Его мама была против участия сына в соревнованиях, но отец утром поднял спортсмена и со словами «ты подведешь город, если не поедешь», привез его на своей машине в Подольск. Мы к тому времени уже уехали, проведя замену на лыжника Андрея Новикова, и были безумно благодарны, когда увидели, что папа привез Арсения».

В третьей возрастной ступени лучший результат — 17 место, которое завоевал Егор Ларин. Но Майя Полиевец, Вероника Мартыненко, Алина Фролова, Владимир Олейников и Антон Маракшин отдали все силы в борьбе за командный результат.

Если анализировать турнирную таблицу по отдельным видам, то Арсений Петров был первым на дистанции в 1000 метров и вторым в беге на короткую дистанцию с результатом в 7,6 секунды; также парень был вторым в метании и вторым по прыжкам в длину с места. Маша Новикова была второй в плавании, показала второй результат в метании. А Дарья Ушакова показала второй результат в беге на 1000 метров.

Дзержинцы боролись до последнего. «Представители Подольска очень нервничали, когда увидели, как бегут наши дети, — рассказала Наталья Добродей. — Все пришли посмотреть на Арсения Петрова, который был лучшим на длинной дистанции. Здорово бежали и Павел Жучков, и Мария Новикова, и Дарья Ушакова: Мария стала четвертой, а Дарья — второй. На короткой дистанции наши ребята заняли третье и четвертое места».

Команда нашего города показала хорошие результаты и в стрельбе, фактически став второй в этом упражнении, уступив только сборной Подольска. «Ребята стреляли очень хорошо, — отметила Наталья Добродей, — спасибо за это и отделу спорта, и главе администрации города Виталию Панаморенко — подготовка нам очень помогла. Беда была только в том, что подольчане стреляли из своих винтовок, а все остальные, в том числе и мы, из тех, что предоставили организаторы. Так что фактически дзержинцы были лучшими, кто стрелял из винтовок центра тестирования ГТО».

Как будет формироваться команда области для поездки на всероссийские соревнования пока неизвестно. «Согласно положению о соревнованиях, команду могут формировать из спортсменов, показавших лучшие личные результаты. Тогда в ее состав может войти первая пятерка ребят, а это и Арсений Петров, и Мария Новикова. При этом нужно еще и учитывать потенциал спортсменов. Мария Новикова только начала набирать форму, в июне, июле и августе она будет ездить на сборы, ведь пловцы и лыжники сейчас находятся на спаде и набирают форму обычно ближе к осени, — пояснила Наталья Добродей. — Мы ждем объявления нового состава сборной, которая будет готовиться к поездке в Крым. Сроки проведения фестиваля в «Артеке» остались теми же, что в прошлом году».

А еще ребята из Дзержинского получили награды за второе место по итогам зимнего фестиваля ГТО, на котором успешно выступила взрослая команда. На сцене представители министерства спорта и глава города Подольска вручили ребятам кубок, медали, подарки и грамоты. Так что сегодня дзержинцы фактически одни из лидеров ГТО в Московской области вместе с коллегами из Егорьевска, Подольска, Фрязина и Орехово-Зуева.

Тэги