Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Треть Дзержинского получает чистую московскую воду

1 марта 2018 Просмотров: 777

Еще часть нашего города подключена к московской воде. Жители микрорайона ТЭЦ первыми избавились от таких проблем, как накипь в чайнике и жесткая вода. А с 28 февраля чистая вода пришла в дом № 20 на улице Угрешской, а также в дома № 1, 2, 3 и 4 на площади Дмитрия Донского.

Директор ДМУП «ЭКПО» Сергей Дубин подробно рассказал о том, каким образом московская вода доходит до потребителя: «Первый раз мы сделали пробную попытку запустить московскую воду в часть домов за улицей Поклонной еще несколько месяцев назад. Посмотрели, что получилось, и определись с тем, что необходимо доработать. Провели работы по сетям, посмотрели запорную арматуру, провели ревизию насосного оборудования на втором водозаборном узле, куда приходит московская вода. А 22 февраля запустили часть домов по улице Угрешской».

Итак, с 22 февраля московская вода пришла в дома № 22, 24 и частично в дом № 20 по улице Угрешской, а также на Лесную, 1, 5 и 11. В течение недели сотрудники «ЭКПО» наблюдали за режимами, убедились, что насосы второго водозаборного узла справляются с нагрузкой. И с 28 февраля еще пять домов получили чистую московскую воду. В настоящий момент дома, расположенные до бульвара 70-летия Победы получают столичную воду, подчеркивает Сергей Дубин.

Согласно плану ДМУП «ЭКПО», верхняя часть города от Лесной до Угрешской будет запитана московской водой от второго водозаборного узла вплоть до тех домов, строительством которых занимается фирма «Фобос». Остальная часть города, которая в настоящий момент получает воду от первого и третьего водозаборных узлов, будет запитана позже.

— Три недели назад мы ездили в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, — рассказывает директор ДМУП «ЭКПО». — На сегодняшний день есть договоренности о взаимодействии между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым, в том числе и по подаче воды. Сейчас прорабатываем всевозможные варианты, чтобы со стороны Капотни московская вода пришла в район Дзержинской, 12 и 14, а оттуда перешла на первый и второй водозаборные узлы.

Тэги