Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

За месяц до акции «Лес Победы»

11 апреля 2018 Просмотров: 184

До масштабной акции по посадке деревьев «Лес Победы» остается меньше месяца, иподготовительные работы сейчас в самом разгаре. За зиму в нашем городе опилили и привели в порядок более 150 старых и аварийных деревьев.

Одной из главных площадок массовой посадки молодых деревьев станет сквер Победы. Сейчас необходимо освободить место от сухостоя и подготовить почву для работы.

— В этом году мы должны выполнить санитарную обработку деревьев на всей территории сквера, — отмечает глава города Виталий Панаморенко. — Высокорослые тополя мы кронируем, березы, клены и липу не трогаем, максимально избавляемся от канадского клена, который по сути является сорняком. К 9 Мая здесь появится новая аллея. Мы приняли решение сажать хвойные деревья, поскольку хвоя дает прекрасный запах и остается зеленой круглый год.

Так, вдоль ограды школы №1 со стороны сквера Победы появится аллея хвойных деревьев. Здесь же высадят и яблоневый сад, который станет своеобразными воротами в новый спортивный парк.

Особое внимание к себе привлекают три липы над Верхним прудом. «Три богатыря», — так назвал их глава города. Однако с возрастом они стали серьезным источником опасности, хоть и любимы горожанами. Чтобы максимально сохранить вид лип, но уменьшить риски, связанные с падением сухих ветвей в ветреную погоду, решено мертвые ветви обрезать.

— В этом году акция «Лес Победы» будет более масштабной, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — Уже сейчас я призываю руководителей ответственных предприятий готовиться к высадке деревьев. Сама акция состоится в преддверии 9 Мая.

«Лес Победы» пройдет на трех площадках: в сквере Победы, где высадят более 150 хвойных деревьев и яблонь, на территории нового спортивного парка в Светлом овраге (там появится около 200 новых деревьев), и в парке «Гремячевский родник».

Тэги