Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Второй фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис-2019» пройдет 8 февраляво Дворец культуры «Энергетик»

5 февраля 2019 Просмотров: 167

Второй фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис-2019» приглашает жителей города 8 февраля в 17.00 во Дворец культуры «Энергетик» на финал конкурсной программы. В этот раз в борьбу за победу включились девять команд, представляющих общеобразовательные учреждения и молодежные организации города. 
Девять фильмов абсолютно разных форматов и жанров представлены на конкурс. Среди участников стоит отметить как хорошо известные зрителю команды, так и абсолютных новичков, желающих попробовать свои силы. Конкуренция обещает быть очень серьезной. 
Главная тема «Кинолиса-2019» — мир вокруг нас. В течение нескольких месяцев ребята посещали мастер-классы по актерскому мастерству, видеомонтажу, мастерству видеосъемки, подготовки сценария, режиссерской работе, которые помогли участникам в создании своих фильмов. Специальные занятия провели представители Союза деятелей музыки, кино и телевидения, а также директор ДМУП «Информационный центр» Елена Манукиян. 
Организаторы «Кинолиса»: директор КЭЦ Артем Ярошенко и журналист-обозреватель «Угрешских вестей» Юлия Ларина, внесли несколько изменений в положение конкурса. Так, в этом году фильмы снимались исключительно непрофессионалами кинематографического искусства, так как кинофестиваль направлен на развитие творческих потенциалов молодежи, поиск новых талантов. Но оценивать представленные работы будут настоящие профессионалы, причем не только из нашего города, но и из Москвы. 
По словам Артема Ярошенко, уровень фильмов значительно вырос по сравнению с прошлым годом: «Определить победителей в двенадцати номинациях будет очень непросто. Вполне возможно, что один фильм сможет одержать победу сразу в нескольких номинациях, а вот победитель «Кинолиса», конечно, будет один. Но без подарков не останется никто. Для каждой команды мы подготовили приятный подарок, сладкий. Хочется пожелать всем удачи и успехов». 

  

Тэги