Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Всем миром на борьбу со снегом

8 февраля 2018 Просмотров: 196

«Ни проехать ни пройти», — такие мысли посещали каждого из нас в последние несколько дней при выходе из своего подъезда. Снегопады в феврале — не новость, но такого количества осадков мало кто ожидал.

На борьбу с непогодой были брошены все силы — и городских структур, и представителей бизнеса – все трудились как в рабочие дни, так и в выходные.

— На помощь городским организациям пришел наш бизнес, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. — В частности, на Лазуринском бульваре в воскресенье работал ООО «Ривит». Предпринимаем все меры, чтобы стабилизировать обстановку. Работает вся техника и все люди. Мы должны за неделю очистить город от завалов. Круглосуточно работать не может никто, но с 6 утра и до 10 вечера точно будем чистить проезды и дворовые территории. Наше основное место для свалки снега с такими огромными объемами, к сожалению, не справляется. Поэтому принято решение вывозить снег на вторую временную свалку на месте строительства нового ФОКа. Пока там идут строительно-монтажные работы, мы можем использовать эту территорию.

К работе привлечены все магазины, городской рынок и частные учреждения, которые обязаны очистить свою территорию. МБУ «Диск» убирает городские территории, управляющие компании — дворовые, ДМУП «ЭКПО» — ВЗУ, очистные сооружения, ЦТП, а детские сады и школы проведут субботники.

— На совещании у главы города было принято решение к уборке снега привлечь все имеющиеся в городе силы, — отмечает заместитель главы администрации города — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константин Карпов. — В городе работает 30 единиц техники и почти 100 человек с лопатами. После таких снегопадов каждый трактор, каждая лопата на вес золота. МБУ «Диск», организация, которая на основании муниципального задания убирает город, уже целую неделю работает практически в круглосуточном режиме.

Настоящую зиму в этом году ждали долго. Два месяца температура колебалась от плюса к минусу и обратно. И вот… Для одних такое количество снега — большая радость, для других — серьезные хлопоты.

— В первую очередь убирали проезжую часть, затем остановочные павильоны и тротуары, — рассказывает директор МБУ «Диск» Александр Узунов. — Затем уже вывозили снег, начиная от центра города. В день мы вывозим порядка 100 самосвалов снега — это техника нашего предприятия и техника городского бизнеса. Наши дворники выходят на работу с 7.00 утра, а снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Тэги