Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Вопрос об установке в городе памятника участникам локальных войн решен положительно

26 июня 2018 Просмотров: 76

На заседании городского Совета депутатов его участники положительно решили вопрос об установке нового памятника «Павшим за Отечество, вышедшим из огня и идущим в бой».

Как доложил народным избранникам заместитель главы администрации города Денис Куликов, инициативная группа обратилась в администрацию с предложением установить памятник участникам локальных конфликтов. Администрация поддержала это начинание и вынесла его на согласование Совета депутатов.

Присутствовавший на заседании житель города Виталий Чепелянский рассказал, что идея создания памятника вынашивалась не один год. Денис Куликов подчеркнул, что администрация поддерживает инициативу и просит народных избранников также поддержать ее.

Виталий Чепелянский сообщил, что финансирование проекта будет происходить из личных средств ветеранов. По словам инициатора установки памятника, договор на эскизное решение выполнит производственный комбинат «Лит Арт» в Жуковском, который также возглавляет боевой офицер, участник локальных войн в прошлом. Срок – 30 дней, решение уже существует, его корректируют в соответствии с пожеланиями авторов идеи. После подписания согласованного решения заводу потребуется 40 дней на воплощение памятника в бронзе.

Что касается вариантов монумента, то инициаторы предпочитают тот, где воин сидит на фоне скалы с орлом. Также Виталий Чепелянский рассказал, что, скорее всего, надпись на памятнике будет гласить «Павшим за Отечество, вышедшим из огня и идущим в бой». «Этим мы показываем, что отдаем дань памяти погибшим, выжившим и нашим современникам, которые идут в бой и выполняют задачи родины и правительства», — отметил он.

По завершении обсуждения народные избранники единогласно поддержали инициативную группу и приняли решение согласовать установку памятника за счет внебюджетных средств в сквере Ветеранов, неподалеку от храма в честь святого благоверного Великого князя Дмитрия Донского на улице Ленина.

Тэги