Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Вода должна быть чистой

26 апреля 2018 Просмотров: 144

Обнаружили объявления об отключении холодной воды? Тому есть причина — в весенний период ДМУП «ЭКПО» совместно с управляющими компаниями города проводит промывку водопроводных сетей, чтобы к горожанам поступала чистая питьевая вода.

Своевременная очистка и постоянный контроль водопроводных сетей — необходимые условия, чтобы в квартиры горожан поступала вода, соответствующая всем стандартам качества. Каким образом происходит промывка водопроводных сетей? С помощью воды и сжатого воздуха.

— Согласно действующему плану, мы проводим промывку водопроводных сетей два раза в год, — поясняет заместитель главного инженера ДМУП «ЭКПО» Алексей Жилин. — Однако бывают и внеплановые промывки. Схема такова — в трубопровод ставится стендер, под высоким давлением воды поднимается осадок и выходит в канализационный коллектор. Как только вода становится чистой, мы заканчиваем работу и переходим на другой участок.

Такой процесс занимает не более двух часов, однако на этот период стояки с водой в домах отключаются. Затем к работе подключаются работники управляющих компаний, которые промывают внутридомовые системы холодного водоснабжения.

— Трубы холодного водоснабжения, которые мы промываем, располагаются в подвалах жилых домов, в них скапливаются осадки, — рассказывает начальник участка управляющей компании «Уютный дом» Александр Малашонок. — Осадок собирается в трубах, проходит по стоякам и попадает в квартиры. Промывка помогает смыть налет и обеспечить жителям города чистую воду. Такая работа занимает около 30 минут, однако после этого еще какое-то вода может поступать с ржавчиной, но недолго. Плановые работы по промывке мы проводим совместно с ДМУП «ЭКПО», руководство которого предоставляет нам графики, под которые мы подстраиваемся.

Чтобы убедиться в том, что вода в квартиры поступает действительно чистая, сотрудники лаборатории водоканала ДМУП «ЭКПО» в обязательном порядке берут пробы воды на анализ.

Плановая промывка городских водопроводных сетей продолжается в течение двух недель. В настоящий момент водопроводные сети уже промыты в домах на Спортивной, Бондарева, Дзержинской, академика Жукова и площади Святителя Николая. В ближайшее время работы продолжаться на улицах Лермонтова, Шама, Томилинской, Школьной, Ленина, Зеленой и Строителей.

Тэги