Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Во взрослую жизнь с новым жильем

28 декабря 2017 Просмотров: 449

К детям, оставшимся без попечения родителей, в Дзержинском внимание особое. Представители администрации города вручили четверым таким ребятам, достигшим 18-летия, ключи от квартир. Торжественная церемония состоялась в Культурно-эстетическом центре.

От имени администрации ребят поздравил заместитель главы города Айрат Ахметзянов. А начальник управления градостроительной деятельностью Василий Сидоренко напомнил, что в городе продолжается реализация федеральной программы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, достойным жильем: «Когда подходит время, ребятам исполняется 18 лет, и мы обязаны предоставить им жилье, начинается процедура приобретения квартир. Приобретаем, конечно, по конкурсу, ищем жилье на территории городского округа, затем проводим аукцион».

Алексей Кулаков, которого воспитывали бабушка и дедушка, сразу переезжать в новую квартиру не планирует, будет ухаживать за своими родными стариками, которые заменили ему отца и мать. Но оплачивать коммунальные платежи и содержать свою квартиру обещает исправно — зарплаты хватит: «Сначала учился в колледже, затем ушел в армию. Вернувшись из армии, решил начать работать. А в сентябре 2018 года я планирую поступать в Московский автомобильно-дорожный институт».

А вот Вячеслав Большаков планирует встретить Новый год уже в новой квартире. В десять лет он оказался в центре «Милосердие», а в 14 парня перевели в детский дом в Орехово-Зуево. Затем он поступил в техникум и сейчас получает профессию оператора ЭВМ: «Недавно я ездил на всемирный чемпионат «Абилимпикс-2017» и занял третье место. Новый год хочу провести здесь, затем у меня неделя обучения и три месяца практики, которую планирую пройти в Дзержинском. А потом останется только защитить диплом и все, обучение закончится. Дальше буду жить в городе».

Все ребята, которые получили ключи от квартир, заключили договоры специализированного найма жилого помещения. Это значит, что на протяжении еще пяти лет им будут помогать органы опеки.

— Мы ведём большую работу по социальной адаптации ребят, — поясняет заместитель начальника управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Люберцы, Дзержинский, Котельники, Лыткарино Ольга Тюльпина. — Конечно же, мы им объясняем, что такое договоры, как нужно платить за квартиру. Если это необходимо, мы можем каждому ребенку назначить постинтернатного воспитателя, который берет за руку и ведет по всем необходимым организациям, показывает, где находится МФЦ, паспортный стол, та или иная управляющая компания.

Летом этого года была предоставлена еще одна квартира ребенку, который остался без попечения родителей. Федеральная программа будет реализовываться и в будущем. В 2019 году еще два подростка в статусе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат свои квартиры.

Тэги