Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Владимир ЖУК: «В Торгово-Промышленную палату нужно вдохнуть новую жизнь»

28 апреля 2017 Просмотров: 580

В Дзержинском прошла встреча администрации и бизнес-сообщества. Итогом мероприятия стало подписание трёхстороннего соглашения между администрацией города, Торгово-Промышленной палатой Московской области и Торгово-Промышленной палатой Дзержинского. Документ юридически подкрепляет намерение властей и бизнеса вести совместную работу.

В приветственном слове Президент региональной ТПП Игорь Куимов подчёркнул, что Торгово-Промышленная палата — это инструмент, на который опирается и губернатор Подмосковья, и Президент России. Этот инструмент помогает выстраивать надёжные отношения между властью и бизнесом, служит центром концентрации информации. Кому-то ТПП помогает «встать на ноги», кому-то не запутаться в океане бизнеса, получить совет, помощь, услугу, рекомендацию по работе.

Глава Дзержинского Виталий Панаморенко был солидарен с Игорем Куимовым. Он метафорично заметил, что Торгово-Промышленная палата это не бутафория, а оружие. Если им правильно пользоваться, оно будет стрелять, а если не пользоваться, оно будет висеть на стенке. Виталий Михайлович привёл конкретный пример помощи дзержинским предпринимателям, которые три года не могли решить земельный вопрос. Его удалость сдвинуть только после поддержки региональной ТПП. «Когда вы, предприниматели, вместе, вы единый кулак, который может пробить любую стену», –  подчеркнул глава города. – Сегодня доверие к ТПП слабое, а это неправильно. Мы постараемся изменить ситуацию, но без поддержки Вас, предпринимателей, она работать не будет».

Рабочую группу по формированию нового правления ТПП Дзержинского возглавил предприниматель, депутат МособлДумы Владимир Жук. Он рассказал, что уже прошло несколько заседаний рабочей группы, идёт подготовка к общему собранию, где будет назначен Президент и переизбрано правление. «Мы собираемся вдохнуть новую жизнь в Торгово-Промышленную палату Дзержинского и расширить её влияние на соседние муниципальные образования»,  –  сказал Владимир Жук.

Общие цели были подкреплены трёхсторонним соглашением. Под документом поставили подписи глава Дзержинского Виталий Панаморенко, Президент областной ТПП Игорь Куимов и депутат Московской областной Думы Владимир Жук. Договоренности должны позволить бизнесу и власти эффективнее решать стоящие задачи по развитию предпринимательства и развитию благоприятного инвестиционного климата.

Как будет развиваться Торгово-Промышленная палата в Дзержинском покажет время. Сегодня в Подмосковье 35 таких палат, и в тех городах, где работа выстроена эффективно, предприниматели уже оценили важность и необходимость этой организации.

Тэги