Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Владимир Жук принял участие в памятной акции «Никто не забыт. Ничто не забыто»

27 июня 2019 Просмотров: 82

Жители Дзержинского возложили цветы и свечи к Вечному огню 22 июня в рамках акции «Свеча памяти».

Пришедшие почтить память павших не сдерживали волнения и слез. Безучастными не остались ни взрослые, ни старики, ни дети.

«В этот день в четыре часа утра, много-много лет назад, в далеком 1941 году, началась война. Она стала большим испытанием для всего советского народа. Мы с честью прошли это испытание, мы победили. Мы всегда должны помнить, какой ценой досталась эта победа. За то, что мы с вами сейчас здесь находимся, мы должны быть благодарны своим близким и родным, ведь в каждой семье есть человек, который принимал участие в войне. Мы всегда должны помнить свою историю и своих предков», – обратилась к присутствующим временно исполняющая полномочия главы Дзержинского Людмила Иванова.

Отдал дань памяти и депутат Московской областной Думы Владимир Жук: «22 июня навсегда останется в нашей истории как один из самых тяжелых и трудных дней. В этот день были перечеркнуты судьбы миллионов людей, порушены все планы. На долю поколения, которое вынесло все эти испытания, выпала очень тяжелая невзгода. Но они с честью ее пронесли, и для нас и всех последующих поколений они всегда будут примером того, как нужно любить и защищать свою родину. Нам больно, когда мы вспоминаем об этом, но забывать нельзя. И мы всегда будем помнить».

Слова скорби также произнесли председатель Совета ветеранов Владимир Мельников, генеральный директор АО «Транскомсервис» Алексей Кочетков, предприниматель и общественный деятель Олег Павлов.

Во время мероприятия звучали памятные стихи и песни, а после минуты молчания в честь павших воинов, состоялась церемония возложения цветов к вечному огню.

Тэги