Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

В парке спорта и на набережной карьера

16 ноября 2017 Просмотров: 218

В середине ноября уже можно строить планы по благоустройству на следующий год, который в Дзержинском обещает быть насыщенным: предстоит обустроить участок набережной городского карьера и заложить спортивный парк там, где строится ФОК с ледовой ареной.

— Строительство спортивного парка в следующем году начнется с укрепления и выравнивания откоса, установки подпорной стенки, опиловки сухих и аварийных деревьев, прокладки лыжероллерной трассы длиной чуть более километра, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. — Середина оврага будет выровнена и подготовлена под продолжение строительства парка в 2019 году. Здесь появятся спортивные зоны — волейбольная и баскетбольная площадки, скейтборд, скалодром — весь спектр спортивных уличных развлечений. Отсюда в дальнейшем можно будет свободно выйти к Верхнему пруду. В настоящий момент техника работает, идет грубая вертикальная планировка, которая продлится всю зиму. Задача действительно амбициозная, но верю, что у нас все получится.

Мэр отметил, что к концу 2019 года в Дзержинском может появиться один из крупнейших спортивных парков Подмосковья.

— Запрос на лыжероллерную трассу в нашем городе большой, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — Спортсмены неоднократно обращались ко мне с просьбой организовать для них тренировочную зону, где можно было бы тренироваться как зимой, так и летом. Думаю, такой парк будет действительно востребован горожанами.

Еще одним объектом пристального внимания мэра в 2018 году станет обустройство набережной излюбленного горожанами и гостями города карьера.

— Мы должны продлить Лазуринский бульвар до карьера, — рассказывает Виталий Панаморенко. — Набережную мы заложили в 2017 году. Теперь необходимо построить парадную лестницу, поскольку сейчас пройти к карьеру сложно, а также проложить первый участок набережной с освещением и лавочками, сделать смотровую площадку. Объект серьезный, но в 2018-м мы должны его выполнить. Рядом в перспективе появится большой развлекательный центр, построенный ООО «ЛиЛу Продакшн».

Виталий Панаморенко подчеркнул, что за оба объекта отвечает лично: «Набережную мы должны открыть к 1 июня, началу купального сезона, а лыжероллерную трассу — к зиме. Будем стараться реализовать оба проекта».

Тэги