Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

В ожидании зимы…

4 октября 2017 Просмотров: 58

Очередное оперативное совещание провел в понедельник, 2 октября, глава города Виталий Панаморенко.

В начале он поздравил с 60-летним юбилеем начальника правового сектора администрации города Сергея Дормашова, отметив, что эта дата — не пенсионный рубеж, а стартовая полоса для новых свершений.

Тональность совещания изменилась, когда речь зашла о нарушении сроков сдачи ряда объектов благоустройства, в числе которых дворы и дороги. Мэр отметил, что в запасе есть ещё несколько суток до 7 октября, даты, на которую назначено их открытие, а потому у подрядчиков остался шанс сохранить свое доброе имя и возможность далее работать в городе.

Соответствие всем нормам, в том числе безопасности, накануне открытия проверит комиссия с участием представителей Госадмтехнадзора.

Холодное дыхание приближающейся зимы подгоняет коммунальщиков заниматься уже не столько благоустройством и ремонтами, сколько подготовкой к уборке снега и пуску теплоносителя. Глава города Виталий Панаморенко дал указание соответствующим службам завершить пуск тепла до 6 октября. К этой дате в каждой квартире города должно быть комфортно от теплых батарей. Если после 6 октября батареи окажутся холодными или температуры парного молока, то причину надо будет искать в тепловых сетях самого дома. Чаще всего в этом виновато завоздушивание системы. И здесь на помощь должна придти управляющая компания.

Глава города поинтересовался готовностью коммунальных служб к уборке снега и запасами песко-соляной смеси, а также дал задание отключить центральный городской фонтан 10 октября и законсервировать его на зимний период.

Под занавес оперативки Виталий Панаморенко рассказал о встрече с известным скульптором Василием Селивановым и его предложении установить в городе памятник Пимену Угрешскому, местночтимому святому, чьи мощи покоятся под сводами Спасо- Преображенского храма.

Преподобный Пимен Угрешский, чей образ предложено увековечить в бронзе, был в середине девятнадцатого века настоятелем Николо-Угрешского монастыря и много сделал для духовного и архитектурного взрастания обители. Глава города поручил провести обсуждение вопроса установки памятника Пимену Угрешскому с участием депутатов городского Совета, творческой и культурной общественности, и, конечно, духовенства Николо-Угрешского монастыря.

Тэги