Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

В лето с ровными дорогами

29 июня 2017 Просмотров: 47

В Дзержинском завершен крупномасштабный ямочный ремонт. Об этом на совещании в администрации города сообщила начальник отдела по благоустройству, транспорту, связи и дорожной деятельности Елена Андрюнина.

Ямочный ремонт в городе выполняют специалисты МБУ «Диск». Как уточнил директор предприятия Александр Узунов, всего в рамках программы ремонта силами «дисковцев» на проезжих частях городских дорог ликвидировано порядка 1600 ям. И это буквально за два месяца. Причем изначально, согласно муниципальному заданию, в рамках областной программы нужно было закатать асфальтом тысячу ям. Но в процессе работы согласно заявкам жителей, поступившим в администрацию города и на портал «Добродел», к означенной тысяче добавились еще 600 точек на городской дорожной сети.

Фактически специалисты МБУ «Диск» приступили к работам, как только растаял снег. Проводили ремонт две бригады из семи человек каждая. «Выделить какие-то места, где ям особенно много, нельзя, все участки городских дорог изнашиваются одинаково», — отметил Александр Узунов.

Наш город в вопросе устранения ям на дорогах точно не отстает от других муниципалитетов.

«Сегодня в Подмосковье выявлено и зарегистрировано свыше 327 тысяч ям, из которых уже ликвидировано более 60 процентов, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача — ликвидировать подавляющее большинство ям к 1 июля. Прогнозируется, что «Мосавтодор» полностью справится с поставленной задачей к указанной дате, а муниципалитеты — лишь на 86 процентов. Основной причиной отставания от плана ямочного ремонта обозначено позднее заключение договоров с подрядчиками, что не относится к Дзержинскому, где работы уже практически завершены.

Тэги