Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

В гостях у ракетного полка

15 февраля 2018 Просмотров: 54

В 2018 году исполнится 20 лет, как администрация Дзержинского заключила первый договор о шефских связях с воинским подразделением. В разное время число подшефных частей доходило до шести. На сегодняшний день полновесная дружба связывает наш город с тремя боевыми соединениями.

— Первой воинской частью, с которой Дзержинский завязал дружеские отношения, была 202-я зенитная ракетная бригада из города Наро-Фоминска, — рассказывает начальник военно-мобилизационного отдела администрации Елена Михалева. – А в 2000-м году было подписано соглашение о сотрудничестве с частью ракетных войск стратегического назначения – 285-м ракетным полком из города Тейково Ивановской области.

Идея взаимной поддержки муниципалитета и воинских частей состояла в том, чтобы дзержинские призывники проходили службу в элитных армейских подразделениях, а город оказывал бы им посильную помощь. Для 90-х такое взаимодействие считалось очень значимым. Идея не потеряла актуальности и сегодня.

— Спокойствие родителей за то, что их дети служат в тех частях, с которыми сотрудничает администрация города, очень важно, — продолжает Елена Михалева. – Всегда можно позвонить командирам, когда есть какие-то проблемы. За последний год в подшефные части призвано 29 ребят. Осенью 14 парней отправились в Тейково и Балашиху.

Командиры армейских частей — добрые гости на всех городских мероприятиях. В свою очередь дзержинские делегации радушно встречают в полках и бригадах. Недавно глава города Виталий Панаморенко и руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Алексей Вешкин отправились в Тейково, чтобы навестить солдат-срочников из Дзержинского. Здесь сейчас проходят службу одиннадцать ребят из из нашего города. Виталий Панаморенко наградил благодарственными письмами и именными командирскими часами с символикой города Андрея Корнилова, Никиту Кустова, Ивана Степанова, Егора Усманова, Евгения Максимова, Александра Дмитриева, Михаила Будрина, Евгения Барского, Матвея Королева, Николая Жукова, Даниила Медведева.

В ответ бойцы поделились своими впечатлениями от службы.

— У нас все проходит по определенному распорядку, — рассказывает Евгений Барский. – Тяжелее всего утром вставать на зарядку. Питание здесь прекрасное – три раза в день. Физическое самочувствие отличное. Здесь есть автопарк, ходим заниматься постоянно.

Ребята передали приветы родственникам и землякам и поблагодарили главу за то, что город поддерживает отлаженную систему шефских связей.

Тэги