Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

В ближайшем будущем

19 января 2018 Просмотров: 1204

Семь приоритетных проектов обозначил глава города Виталий Панаморенко в первом «Открытом разговоре» на ТВ «Угреша». Они должны быть реализованы если не в этом году, то до окончания срока полномочий действующей администрации обязательно, то есть в течение полутора лет.

Новая школа, новый детский сад, строительство набережной на дзержинских карьерах, спортивный парк в Светлом овраге, ледовый дворец, строительство трибун на стадионе «Орбита», реконструкция очистных сооружений — таков список основных задач действующей администрации. Почему именно эти проекты? «Это мои обещания избирателям. Я обязан выполнить то, что обещал людям», — отвечает Виталий Панаморенко.

О школе №7 и детском саде №11

Новые школа и детский сад строятся по индивидуальным проектам за счет средств инвестора — строительной компании «Фобос». Стройка была заморожена в связи с завершением действия старого разрешения на строительство, продлить его оказалось не просто. Тем не менее, Виталий Панаморенко отметил, что с начала весны инвестор продолжит строительные работы: «Если школа еще находится в стадии строительства, его необходимо завершить, то детский сад уже построен, и пришло время отделочных работ. Также важно оперативно закончить возведение соседних домов, чтобы начать благоустройство территории. Потребность в седьмой школе действительно высока. Детей становится больше, действующие общеобразовательные учреждения заполнены. К 2019 году новую школу необходимо открывать, чтобы не вводить вторую смену в существующих школах».

О ФОКе с ледовой ареной и спортивном парке

Следующий проект — спортивный парк в Светлом овраге и ФОК с ледовой ареной. Запрос на мощный спортивный комплекс в нашем городе велик. Этот проект глава города Виталий Панаморенко ведет лично: «Проект ФОКа с ледовой ареной был согласован еще в 2013 году. Однако предыдущая администрация неудачно привязала здание к местности, оно должно было занять большую часть территории стадиона «Орбита». Мы нашли ему место в овраге. В ходе реализации проекта были проблемы с подрядчиком, теперь разногласия устранены. В 2018 году планируется завершить первый этап строительства парка, а в 2019-м — создать специализированные площадки, которые будут использоваться жителями города. Здесь дети смогут кататься на скейтбордах, для малышей организуем беговел, площадку для роликов. А зимой эти площади можно будет заливать под катки по опыту ВДНХ или парка Горького. Возможно появление игровых площадок для футбола и баскетбола. Обязательно выделим территорию для большой новогодней елки, зимней рождественской ярмарки и новогодних развлекательных представлений. И все-таки основное назначение этого парка — отдых посетителей, но со спортивным уклоном».

Виталий Михайлович рассказал, что на территории ФОКа с ледовой ареной будут работать различные спортивные секции, в том числе хоккей и фигурное катание.

Благодаря удачной вертикальной планировке Светлого оврага на территории «Орбиты» появилось пространство для возведения дополнительного здания.

— Есть большой запрос на помещение для художественной гимнастики, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — Сейчас наши гимнастки тренируются в школах, но для достижения высоких результатов им необходим свой зал .

О строительстве трибун на стадионе «Орбита»

Сложно представить себе спортивные турниры на открытом стадионе без трибун для зрителей. Наблюдать за полуторачасовыми футбольными матчами стоя крайне неудобно. Именно поэтому строительство трибун на стадионе «Орбита» стало одним из приоритетных проектов действующей администрации на 2018 год. Глава города Виталий Панаморенко решил воспользоваться столичным опытом, посетив стадион в районе Братеево, на котором установлены простые, но комфортные трибуны. Что-то подобное появится и на нашем стадионе, но, в отличие от братеевских, они будут вмещать большее количество зрителей.

Об реконструкции очистных сооружений

— Наши старые очистные в нормальном состоянии, но они перегружены, — поясняет Виталий Панаморенко. – Было принято решение об их реконструкции, которую проводит строительная фирма «Фобос». Она уже выполнила часть работ по дополнительному блоку. В этом году мы должны запустить его в строй. Также построен большой коллектор с запасом мощности. Ситуация под контролем. Загрязнения Москвы-реки по нашей вине не будет.

О строительстве набережной на дзержинских карьерах

Казалось бы, жемчужина Дзержинского востребована только в летний период, однако это не так. Зимние карьеры тоже притягивают людей, любителей активного отдыха.

Популярны дзержинские карьеры в крещенский сочельник. Немало в нашем городе ценителей зимней рыбалки, а также тех, кто просто любит гулять на этой территории в зимний период.

Строительство набережной на карьерах стартовало весной 2017 года и продолжится в 2018-м. Об идее обустроить городской пляж говорили давно, но к реальному проекту никто так и не приступал.

— В 2015 году мы добились присвоения карьеру статуса водного объекта, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — Теперь пришло время облагородить его территорию, обустроить городской пляж. Фирма «Фобос» после окончания строительства школы займется и этой задачей по предложенному нами проекту. Левую часть будет обустраивать фирма, занимающая возведением «Новых Котельников». Также в планах строительство парадной лестницы, ведущей к карьерам, смотровой площадки и парковки. Курированием этого проекта занимаюсь лично я.

Таким образом глава города отметил семь глобальных проектов, которые будут реализованы до конца полномочий действующей администрации. В тоже время Виталий Панаморенко не забывает и о других не менее важных задачах: продолжении губернаторской программы по ремонту подъездов, строительстве новых детских площадок, ремонте дорог и благоустройстве дворовых территорий, открытии борцовского зала… Также с 2018 года в городе стартует проект по масштабному благоустройству территории существующих детских садов. Первой ласточкой станет детский сад №8.

Тэги