Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

День единого приема граждан. Итоги

28 июня 2019 Просмотров: 48

27 июня 2019 года в Федеральной службе судебных приставов состоялся День единого приема граждан.

В рамках реализации принципов открытости в Дне единого приема граждан приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Прием жителей городских округов Дзержинский, Котельники и Лыткарино проводился на базе Люберецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области в г.о. Люберцы.

Прием осуществляли: старший судебный пристав – начальник Люберецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области Дмитрий Кукса, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Люберцы Нина Лухтан и представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники, Лыткарино Виктория Парахина.

Всего было принято 6 человек: 3 – жители городского округа Люберцы, 2 – жители городского округа Лыткарино, 1 – жительница г. Москвы, имеющая в собственности квартиру на территории г.о. Люберцы.

Граждане обратились по следующим вопросам:

— возобновление исполнительного производства в отношении работодателя, нарушившего трудовые права работника;

— прекращение взыскания задолженности за неуплату коммунальных услуг, возврат переплаты;

— снятие запрета на произведение регистрационных действий с транспортным средством должника, погасившего долг;

— снятие ареста денежных средств на карте должника по транспортному налогу;

— о расчёте суммы задолженности по алиментам;

— неуплата алиментов на ребёнка должником, неисполнение постановления судебных приставов об удержании алиментов с должника работодателем.

Жалоб и обращений, разрешение которых возможно на федеральном уровне, в рамках единого тематического дня приема граждан не поступало.

В процессе приема часть вопросов граждан была разрешена, часть – взята на контроль, все обратившиеся граждане получили исчерпывающие разъяснения и консультации, а также правовую литературу из библиотеки Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Тэги