Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

У фонтана в Новый год

8 декабря 2017 Просмотров: 43

Декабрь уж наступил, и даже снега немного выпало — как раз столько, чтобы напомнить: коммунальщики, стройсь! И предупредить: Новый год не за горами, а значит, пора подумать о праздничной иллюминации города.

Первой блесткой в новогоднем наряде стала та самая «ледышка», которую горожане выбрали в качестве укрытия для фонтана на Лесной. В пятницу, 1 декабря, в полном соответствии с распоряжением губернатора о включении праздничного освещения, ледяной конус засветился, обещая праздники, каникулы, подарки.

— Как и предполагалось, конус сделан из поликарбоната, — объяснил первый заместитель главы администрации города Сергей Трутнев. — И подсветка меняется…

Волны синего и фиолетового, поднимаясь вверх от основания, смывают зеленые и пурпурные оттенки — «айсберг» словно пульсирует, завораживая детвору. Конечно, хочется подлезть поближе, чтобы если не лизнуть, как сосульку, то хотя бы потрогать. Но основание укрыто под наклоном, так что скользят-скользят сапожки, не давая подобраться к тайне.

— И спроектировали, и изготовили конструкцию специалисты фирмы «Дар». Устанавливали — тоже они. Но в ближайшее время обслуживание конструкции будет передано городским службам, — сказал Сергей Трутнев.

— Основание — под специальным антивандальным покрытием, так что оно вполне безопасно для детей или просто тех, кто захочет подобраться поближе к конусу, — заверил заместитель генерального директора «Дара» Алексей Мельников.

Маша и медведи

«Дар» вообще оказался пионером в украшении города к Новому году. Еще скромны улицы и парки, только перебирающие бусы и блестки в сундуках и шкатулках, а торговый комплекс «Дар» уже мерцает огнями.

Сияют «кокошники» на всех теремках в кирпичной стене, подсвечено «небо» на фронтоне над главным входом, но самый притягательный элемент наряда — вот он, со стороны памятника Донскому: три звездных шара. «Они почему-то мне напомнили сказку про трех медведей — помните? — улыбается горожанка рядом. — Самый большой шар — Михайлы Потапыча, шар поменьше — медведицы, а самый маленький — Мишуткин…»

— Саму композицию придумал наш генеральный директор Сергей Владимирович Дорожкин, — рассказал Алексей Мельников. — Изготовили ее тоже на нашем предприятии.

Подсветка территории рынка — удовольствие не из дешевых, по словам Алексея Николаевича, но «хочется украсить центральную часть города и доставить радость дзержинцам».

Подключайтесь!

Совсем скоро в уже сложившуюся компанию нарядников вольются и улица Ленина с ее шатром из огней, и парк «Сказка».

По словам первого заместителя главы администрации города Сергея Трутнева, сейчас там идут восстановительные работы, которые закончатся в ближайшие дни. На этой неделе украсят гирляндами и флагшток на площади Дмитрия Донского. Надеемся, что и «Жилстрой», и «Форбанк», и другие городские предприятия, каждый год украшающие свои территории елками и огнями, останутся верны традициям. Как обычно, объявлен конкурс на лучшее новогоднее убранство для магазинов и кафе-ресторанов, так что — подключайтесь, дзержинцы!

Тэги