Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Три задачи перед отделом спорта

7 февраля 2018 Просмотров: 328

Очередное оперативное совещание 5 февраля провел в администрации глава города Виталий Панаморенко.

Погода в столичным регионе стала очередным испытанием для коммунальщиков, поскольку за прошедшие выходные выпало рекордное количество снега. Неудивительно, что в числе насущных проблем, обозначенных главой города на планерке, заявлена уборка Дзержинского от снежных наметов. Задача — собрать выпавший снег, а самое главное — вывезти его к середине недели.

Также в числе важных задач проведение торгов по выбору компании, которая в 2018 году будет заниматься опиловкой деревьев. Глава города обозначил сроки, когда аварийные деревья должны быть выпилены — начало апреля.

В числе масштабных работ, планируемых к проведению в этом году, — реконструкция и модернизация детского сада №8. Также в планах завершение строительства малого ФОКа на стадионе «Орбита», в котором должно быть тепло и комфортно всем футболистам. Кроме того в 2018 году в эксплуатацию должны быть введены еще несколько спортивных объектов. Среди них теннисный корт на территории стадиона «Орбита» и зал для греко-римской борьбы. Открытие первого объекта планируется уже к маю, а второго — ко Дню города.

Спортивную тему продолжил начальник отдела спорта администрации города Дмитрий Воякин, который рассказал о развитии физической культуры и спорта в Дзержинском в прошлом году. Он подчеркнул, что регулярно занимающихся физической культурой и спортом в нашем городе стало значительно больше. Также в 2017 году были введены в эксплуатацию два спортивных сооружения — специализированная площадка для сдачи норм ГТО на территории «Орбиты» и площадка для воркаута на территории центра непрерывного образования «Угреша».

Глава города поставил перед отделом спорта три важные задачи — в спортивной школе «Орбита» должна работать секция легкой атлетики, в мае необходимо открыть корты для большого тенниса, ну а в День города — ввод в эксплуатацию специализированного зала для греко-римской борьбы.

Тэги