Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Сжигание листвы недопустимо!

23 октября 2017 Просмотров: 62

С наступлением осени сотрудники Государственного административно-технического надзора Московской области в рамках ежегодной операции «Листопад» проверяют содержание дорог и пешеходных тротуаров, контролируют качество уборки листвы и пресекают сжигание палых листьев.

Закон запрещает сжигать на территории городов не только бытовой мусор, но и опавшую листву, поскольку это создает риск возникновения пожаров, ухудшает качество воздуха и причиняет вред почве. Утилизация опавшей листвы должна централизованно проводиться местными коммунальными службами.

В законе «О благоустройстве в Московской области» листва не входит в понятие мусора, ведь это не бытовые отходы, это растительные остатки деревьев и кустарников, объединенных понятием «зеленые насаждения».

Коммунальщики проводят уборку листвы на проезжей части улиц и дорог, на пешеходных дорожках и тротуарах, на ступенях лестниц, на детских и спортивных площадках, на дорожных развязках и парковках. В этих местах опавшая листва может стать причиной падения граждан с получением ими травм, автомобильных аварий и других происшествий.

Руководитель Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева подчеркивает, что особенно опасны мокрые листья, которые от влаги становятся скользкими. Поэтому мокрую листву нужно обязательно убирать.

Глава надзорного ведомства также заявляет о необходимости строго соблюдать требования закона «О благоустройстве в Московской области» о запрещении сжигания листвы на территориях общественного пользования и хозяйствующих субъектов.

Буква закона:

Сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — в размере от 4000 до 5000 рублей;

— на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Статья 6.1. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха, пункт 4.

Тэги