Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

СТОП ЭКСТРЕМИЗМ

23 марта 2017 Просмотров: 138

Из-за отсутствия четкого определения явления «экстремизм» существует большое количество видов экстремизма, которые выделяются в зависимости от различных критериев.
Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила. Базовой основой экстремизма является агрессивность, наполненная каким-либо идейным содержанием (смыслом).
Экстремизм – «крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создает угрозу основам конституционного строя, ведет к попиранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

Наиболее тяжелыми проявлениями являются:
Геноцид – истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Расизм (выделить жирным) – отрицание прав человека на основании расовой принадлежности, исходящее из предпосылки о превосходстве одних рас над другими.
Ксенофобия – боязнь иностранцев и представителей других культур вообще, неприязнь к ним, убежденность в том, что «чужие» могут нанести обществу (человеку) вред.
Этноцентризм (выделить жирным) – отчуждение других по причине их принадлежности к иной культуре или по причине употребления ими другого языка, основанное на представлении о том, что одни культуры являются более ценными и развитыми, чем другие.

Помните! Ничто не причиняет больше вреда, чем Ваше безразличие! Если Вы или Ваши близкие, друзья, знакомые подверглись насилию по национальному, религиозному, социальному признаку, Вы стали свидетелем или очевидцем такого насилия – обратитесь напрямую в правоохранительные органы. Ваши сведения круглосуточно примут по телефонам:
8 (495) 551-20-88 – Дзержинский отдел полиции
8 (495) 914-21-03 – УФСБ по г. Москве и Московской области
8 (495) 550-03-03 – МКУ «ЕДДС Дзержинский»
112 — Система-112

ВИДЫ ЭКСТРЕМИЗМА

Тэги