Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Спасли 15 деревьев

28 июля 2017 Просмотров: 160

Полторы тонны макулатуры — таков итог очередной акции «Спаси дерево», организованной в рамках проекта «ПроАктивный город» Владимиром Харламовым и Дмитрием Кулешиным при поддержке молодежного центра «Лидер» и воспитанников «Школы диджеев».

Удалось набрать 1500 килограммов старых газет, журналов и других бумажных изделий. Для поры отпусков это весьма внушительный результат. Чтобы загрузить плоды труда горожан, пришлось позвать на помощь участников отряда «Чистый город».

Организаторы акции, как и ее участники, делают благое дело. Ведь все, кто сдает макулатуру, помогают экономить природные ресурсы. Напомним, что переработка одной тонны макулатуры спасает десять деревьев, экономит 20000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 килограммов углекислого газа. Получается, что в результате последней акции удалось спасти 15 деревьев, сэкономить 30000 литров воды 1500 кВт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу 2550 кг СО2.

«Приятно видеть, как за небольшой срок акция «Сдай макулатуру — спаси дерево» стала в нашем городе традиционной, — отметил один из ее организаторов, заместитель председателя Общественной палаты города Дзержинского Владимир Харламов. – Горожане постоянно интересуются, когда начнется новый сбор, готовятся к нему. Пользуясь случаем, обращаюсь с просьбой ко всем неравнодушным жителям города: заведите дома коробку, в которую будете складывать всю ненужную бумагу (газеты, журналы, рекламные буклеты). К началу следующего сбора макулатуры у вас будет готов весомый вклад в благое дело. И, конечно же, большое спасибо всем участникам наших акций. Если поначалу в них принимали участие в основном представители старшего поколения, то теперь к сбору макулатуры подключились все! Кстати, немалую лепту в него внес и «Информационный центр» — и информационной поддержкой, и вторсырьем».

Все собранные средства планируется направить на благотворительность: часть — на посадку деревьев недалеко от МЦ «Лидер», а часть будет перечислена в фонд помощи тяжелобольным детям.

Тэги