Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Широкая масленица у Торгуши

22 февраля 2018 Просмотров: 233

Массовые праздничные зимние гуляния прошли в воскресенье на площади у Торгового центра. В этот день вся страна праздновала Широкую масленицу, провожая зиму и встречая весну. По традиции масляная неделя заканчивается прощеным воскресеньем. А вы не забыли попросить прощения у друзей и близких?

Традиции празднования масленицы уходят вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, праздник встречают с размахом, с песнями, танцами и конкурсами — как на площади у Торгового центра, где развернулось сказочное представление.

Веселая проказница Баба-яга, лукавый леший, яркое солнышко, озорные скоморохи и ростовые куклы подарили горожанам сказку, в которой главный герой — долгожданная весна. Свои подарки подготовили и творческие коллективы города, среди которых хор русской песни «Угрешские сударушки», студия «Элит–S», ансамбль «Гармонь певучая», хор «Зори Угреши», вокальная группа «Красивая страна», дуэт «Мармеладки» и восходящая звезда Валерия Голубева.

Жители города пришли на праздник семьями. Здесь их ожидали вкуснейшие блины, сладкий горячий чай, полевая кухня и веселье. Творчество своих воспитанников продемонстрировал Культурно-эстетический центр, предлагающий приобрести уникальные сувениры, выполненные руками наших детей.

Были на масленице в нашем городе особые гости. Красавицы ансамбля «Живана» из Донецка не только удивили дзержинцев своими чудесные голосами, но и поделились впечатлениями от праздника: «За такое короткое время мы успели многое посмотреть. Праздник замечательный, яркий. Мы побывали в Николо-Угрешском монастыре, впечатления невероятные. Покатались мы и на тюбингах с горки, замерзли, но было здорово. Огромное спасибо главе города Виталию Панаморенко и администрации Дзержинского за такой праздник. Мы в восторге».

В Дзержинском масленица — это не только народные гулянья с песнями, танцами и блинами, но еще и спорт. Для самых юных горожан были организованы веселые старты, в которых малыши с удовольствием принимали участие.

— Хочу поздравить всех с праздником масленицы, прощеным воскресеньем и проводами зимы, — поздравляет горожан директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош. — Сегодня у нас организованы спортивные мероприятия, проходит турнир по воркауту и армлифтингу. В соревнованиях участвуют не только горожане, но и гости из близлежащих городов.

На празднике присутствовал и глава города Виталий Панаморенко: «В нашем городе много любителей здорового образа жизни и спортсменов, поэтому неудивительно, что в праздничной программе нашлось место и для спортивных соревнований. Есть блины — это дело хорошее, но детки, конечно же, хотят побегать, попрыгать, а своим азартом они зажигают и нас. Всех с праздником масленицы, здоровья крепкого и прекрасного настроения».

Кульминацией праздника стало увлекательное фаер шоу и сжигание чучела масленицы в знак прощания с зимой.

Тэги