Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Сезон любви

10 августа 2017 Просмотров: 86

10 сентября в Дзержинском пройдет первый профессиональный конкурс короткометражных фильмов российских начинающих авторов — кинофестиваль «Сезон любви». О конкурсе рассказывает продюсер кинофестиваля, почетный член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, певец, ведущий Первого канала Сергей ПЕРЕВЕРЗЕВ.

— Кинофестиваль «Сезон любви» проводится впервые. Кто выступил идейным вдохновителем проведения конкурса? Как родилась идея его создания?

— Идея фестиваля зародилась как всегда случайно. А вдохновителем стала кинорежиссер, сценарист, почетный член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, лауреат премии «ТЭФИ» Каринэ Фолиянц. Весной при очередной встрече Каринэ рассказала, что несколько лет назад в Республике Крым в период натурных съемок она провела кинофестиваль романтического кино. В Крыму прекрасно, но жарко, да и летать далеко. И вдруг проскочила мысль организовать этот фестиваль где-то рядом. Поскольку я дружу с вашим городом (часто бываю на телевидении и провожу здесь мероприятия), то предложил свой любимый Дзержинский. Запланировали творческую встречу с Каринэ в центральной библиотеке, показали ей город. И решили рискнуть!

— Почему выбрана такая тематика?

— Каринэ Фолиянц снимает фильмы про любовь, показывает судьбы обычных людей. Наверно, это тема близка всем. И фестиваль романтического кино с легкой руки стал общероссийским кинофестивалем коротких фильмов про любовь «Сезон любви» — по одноименному фильму режиссера.

— Каковы основные требования к фильмам-участникам? Каким образом утверждался перечень кинолент, показ которых будет осуществлен в рамках кинофестиваля?

— На участие в кинофестивале могут быть выдвинуты короткометражные фильмы про любовь продолжительностью не более 20 минут. Ленты должны быть сняты на русском языке за последние пять лет. Оргкомитет имеет право не допускать к участию фильмы, содержащие нецензурные и экстремистские высказывания, сцены насильственного или эротического характера, курения. Могут не допустить и иные фильмы, показ которых противоречит целям кинофестиваля, этике отношения к зрителю. Перечень фильмов еще не утвержден, прием заявок продолжается до 20 августа включительно. Далее свою работу начнет жюри. И к 1 сентября мы узнаем список конкурсной и внеконкурсной программ.

— Вы предложили провести фестиваль в Дзержинском. А почему?

— Город Дзержинский давно стал излюбленным местом кинематографистов, здесь снимались «Бременские музыканты», «Бригада», «Мачеха», «Айболит-66», «Курьер», «Бег», «Сибириада». И сегодня этот город тоже выбирают молодые кинорежиссеры. На фестивале будет представлена картина, которая снималась в прошлом году именно здесь!

— Кто помогает в организации, кто выступает спонсором?

— Кинофестиваль организовывает Союз деятелей музыки, кино и телевидения совместно с администрацией города.

— Сергей, как вы считаете, найдет ли кинофестиваль отклик у зрителей?

— Надеемся, что кинофестиваль понравится жителям города и области, и он станет ежегодным!

Тэги