Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

С РАЗДЕВАЛКОЙ И ДУШЕВОЙ КО ДНЮ ГОРОДА

23 июля 2018 Просмотров: 52

Работы по возведению пристройки к каркасно-тентовому футбольному манежу на стадионе «Орбита» идут полным ходом.

В пристройке разместятся тренерские комнаты, душевые и туалеты. Как сообщил директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош, строительство финансируют предприниматели города. Уже возведены стены из пеноблоков, они покрыты специальным утеплителем «пеноплекс», выполнена наружная отделка там, где расположатся раздевалки, начата работа над кровлей. Далее – установка оконных блоков и оформление пола. Под пол подготовлено основание — залита бетонная стяжка высотой 10-12 сантиметров, на которую будет укладываться плитка. «Конструкция возведена, сделана наружная отделка, помещения оштукатурены. Стены осталось только покрасить», — сообщил Иван Александрович.
Следующий этап строительства — подключение объекта к городским коммуникациям: отоплению, холодному и горячему водоснабжению. Для этого построят индивидуальный тепловой пункт, где установят насосы , теплообменники и другое оборудование. Аукцион по созданию ИТП уже разыгран. Контракт подписан с московской фирмой «Теплоэнергокомплект». 16 июля состоится аукцион по прокладке коммуникаций (труб и радиаторов) внутри помещения.
Решение построить в Дзержинском базу для слепых футболистов и маленьких воспитанников спортивной школы «Орбита-юниор» глава города Виталий Панаморенко принял еще в 2014 году.
Были выделены средства и сыгран аукцион. По результатам торгов единственным исполнителем оказалось ООО «Эвриал». Строительство нового физкультурно-спортивного комплекса началось во второй половине ноября. Завершения работ ждали с нетерпением, предполагалось, что здесь сборная России по футболу (B1 — тотально слепые), в которой играют и дзержинцы, сможет готовиться к летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро (Бразилия). «Эвриал» в сроки строительства уложился, но сдал, как показала дальнейшая экспертиза, недостроенный объект – половина монтажных конструкций не была протянута в положенных местах соединений. В течение полутора лет длились судебные разбирательства с подрядчиком, в итоге суд принял сторону истца – администрации города. По решению суда договор с «Эвриалом» был расторгнут, финансовый вопрос улажен, и к работам приступил другой подрядчик. За сентябрь 2017 года конструкция была протянута, а затем рабочие проклеили и перетянули все тенты, закрепили низ конструкции, чтобы не затекала вода.
Сейчас объект полностью готов для тренировочного процесса. В первую очередь здесь занимаются юные воспитанники школы «Орбита-юниор», где существует отделение адаптивного футбола, и теперь юные футболисты Дзержинского готовятся круглогодично, что уже сказалось на результатах соревнований.

Тэги