Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

С максимальной эффективностью

5 апреля 2018 Просмотров: 91

Многие люди почему-то уверены, что мусор, который они выбрасывают в мусоропровод или ближайший мусорный контейнер, отправляется в параллельную вселенную. Однако все совсем не так. Отходы попадают на свалку, где они, во-первых, отравляют окружающую среду, а во-вторых, возвращаются к нам бумерангом в виде опасных для здоровья веществ. Экологи предлагают в качестве решения этой проблемы раздельный сбор и переработку мусора.

Государственная политика в области экологического развития на период до 2030 года предполагает раздельный сбор мусора, жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию, поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещено с 1 января 2019 года. В этом перечне указаны в числе прочего шины пневматические автомобильные, шины резиновые сплошные или полупневматические с металлическим кордом, камеры пневматических шин автомобильных, покрышки пневматических шин с тканевым кордом, покрышки пневматических шин с металлическим кордом.

В нашем городе действует компания ООО «Орис Пром», осуществляющая сбор и переработку всех видов отработанных шин и отходов резино–технических изделий, производство изделий из полученного сырья. В результате переработки автомобильных покрышек производятся резиновая крошка, металлический корд и текстиль. Резиновая крошка используется в строительстве травмобезопасного покрытия для спортивных сооружений и детских площадок. Металлический корд пакетируется или брикетируется и поставляется на металлургические производства. Текстиль в дальнейшем используют для производства полимерной плитки.

Результат технологий «Орис Прома» можно оценить на новых детских площадках города, где уложены тартановые покрытия, изготовленные из резиновой крошки, а также полимерная плитка, в состав которой входит переработанный текстильный корд. Такая плитка не трескается, не скалывается, не скользит и не портится от воздействия влаги и низких температур.

С целью организации сбора изношенных шин на въезде на территорию ООО «Орис Пром» будет размещен оборотный контейнер. Сбор шин всех типов и размеров будет осуществляться на бесплатной основе. При проведении весеннего субботника «Орис Пром» готов представить транспорт для сбора изношенных шин на переработку от организованных мест их временного складирования.

Сдать шины можно по адресу: г. Дзержинский, Денисьевский проезд (въезд на территорию «Орис Прома»).

Тэги