Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

С актуальным бюджетом

16 августа 2019 Просмотров: 71

Поправки в главный финан- совый документ города внесли в ходе внепланового заседания Совета депутатов, прошедшего 7 августа в Дзержинском.

Большинством голосов народные избранники внесли изменения и дополнения в решение «О бюджете муниципального образования «Городской округ Дзержинский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Докладчиком по этому вопросу выступила заместитель начальника управления финансами Марина Максимова. Она сообщила, что в текущем году доходы бюджета уменьшаются на 36 252 тысячи рублей. На эту же сумму уменьшаются расходы и плановые назначения доходной части бюджета в виде безвозмездных поступлений. В том числе уменьшается субсидия на софинансирование работ по капитальному ремонту и ремонту автомо- бильных дорог на три миллиона 361 тысячу рублей. Также уменьшаются субсидии на про- ектирование и строительство физкультурно– оздоровительного комплекса на 32 миллиона 891 тысячу рублей. Это мероприятие перено- сится на 2020–2021 годы. Но увеличивается межбюджетный трансферт в форме дотаций на 92 миллиона 781 тысячу рублей, а с целью фактической сбалансированности бюджета на эту же сумму уменьшаются бюджетные ассигнования по источнику «прочие ненало- говые доходы».

По ряду муниципальных программ бюджетные ассигнования уменьшаются. Так, по про- грамме «Развитие образования… на 2017– 2021 годы» —  на  два миллиона  рублей; «Физическая культура и спорт» на 2017–2021 год — на 31 миллион 891 тысячу рублей; «Формирование современной комфортной городской среды на 2018–2022 годы» — на три миллиона 361 тысячу рублей. Вместе с тем по программе «Развитие культуры  муниципального образования» межбюджетные ассигнования увеличиваются на полтора миллиона рублей. Также происходит корректировка по внепрограммным мероприятиям: бюджетные ассигнования уменьшаются на 500 тысяч рублей.

Поправки вносятся и в бюджет 2020 года. Доходы уменьшаются на 57 миллионов 743 тысячи рублей по статье «безвозмездные поступления». На ту же сумму уменьшаются расходы. Уменьшается субсидия на проектирование и строительство физкультурно–оздоровительного комплекса на 58 миллионов 523 тысячи рублей (по программе «Физическая культура и спорт муниципального образования» ассигнования уменьшаются на 58 миллионов 523 тысяч рублей). Вместе с тем увеличивается субсидия на предоставление доступа к электронным сервисам цифровой инфраструктуры в сфере жилищно–коммунального хозяйства на 780 тысяч рублей. Бюджетные ассигнования на эту сумму поступают на развитие информационно–технологической инфраструктуры экосистемы цифровой экономики муниципального образования города Дзержинского на срок 2018–2022 годов.

Параметры 2021 года также изменятся. Доходы увеличатся на 96 миллионов 655 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. На ту же сумму увеличиваются расходы. Это связано с увеличением доходов по источнику «безвозмездные поступления», в том числе субсидий на проектирование и строительство физ- культурно–оздоровительного комплекса на 96 миллионов 655 тысяч рублей. Соответствующие изменения по этим корректировкам внесли в текстовую часть решения.

Третья доркинская
Вторым вопросом Совета депутатов стало присвоение медали имени первого главы города Дзержинского Виктора Доркина директору ЦНО «Угреша» Бабкену Балояну.
Докладчиком выступил заместитель главы города по общим вопросам Глеб Горскин. Он предложил кандидатуру Бабкена Мушеговича на основании протокола заседания комиссии по рассмотрению и оценке деятельности кандидатов. «Это столп образования нашего города, человек, который прикладывает огромные усилия для развития нашего города и развития нашей молодежи. Поэтому мы от имени комиссии ходатайствуем о рассмотрении его кандидатуры», — сказал он.
Председатель Совета депутатов Сергей Дубин добавил, что все депутаты города знают Бабкена Мушеговича. Знают, что он был соратником Виктора Ивановича. «При Викторе Доркине началось создание нашего университета, имеющего сейчас статус центра непрерывного образования. И это благодаря тому, что Бабкен Мушегович с момента задумки филиала принимал активное участие в его становлении и развитии и сейчас является руководителем этого учебного заведения», — отметил председатель Совета и предложил принять кандидатуру, а также вести голосование открыто. Участники заседания единогласно проголосовали за присвоение медали кандидату. Она будет вручена доктору технических наук, профессору,
академику РАЕН, заслуженному деятелю науки и техники Московской области, члену союза журналистов России Бабкену Мушеговичу Балояну на Дне города.
Напомним, что положение «О медали имени В.И. Доркина» Совет депутатов принял в 2016 году. Это было сделано с целью увековечивания памяти Почетного гражданина города Дзержинский, первого главы города Виктора Доркина, оценки заслуг граждан города Дзержинский, внесших значительный вклад в его развитие. Впервые медаль была вручена в 2017 году. Ее решением Совета присвоили Дзержинскому муниципальному унитарному предприятию «Информационный центр». Вторая награда нашла своего обладателя в 2018 году. Им стал директор производственно–технической фирмы «Дар» Сергей Владимирович Дорожкин. Бабкен Балоян станет третьим обладателем медали.

В завершении заседания был внесен ряд изменений в регламент работы Совета депутатов муниципального образования «Городской округ Дзержинский».

Тэги