Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Расширяя границы

15 февраля 2018 Просмотров: 179

На сегодняшний день вести какую-либо хозяйственную деятельность на территории Томилинского лесопарка наш город не имеет права. А значит, и горы мусора будут расти, и дорожки пешеходные проложить не удастся. Глава города Виталий Панаморенко и представители администрации Дзержинского не раз озвучивали идею о присоединении части лесопарка к нашему городу. Каковы нынешние перспективы?

В начале недели Виталий Панаморенко собрал своих замов и другие заинтересованные стороны в заснеженном Томилинском лесопарке по двум причинам. Во-первых, часть леса город планирует получить в бессрочное пользование, а во-вторых, усадьбу бывшего лесника (все постройки, кроме жилого дома) суд признал незаконной и обязал снести.

Сейчас в доме живут дочь лесника и его внук, которые к Подольскому лесничеству, в чье ведение входят данные земли, не имеют никакого отношения. По причине отсутствия прав на эту землю, город никак не может повлиять на ситуацию.

Виталий Панаморенко дал распоряжение всем службам администрации поднять документы и освободить территорию от незаконных построек в ближайшее время. Этот шаг станет первым на пути решения важной стратегической задачи: «Необходимо получить эту территорию в бессрочное пользование и оформить здесь наш дзержинский парк», — сказал глава.

Город ориентируется на 15-20 гектаров лесных угодий, и переговоры ведутся на уровне области. Участок, на который претендует наш город, начинается от домика лесника и идет к лесному карьеру, туда, где заканчивается строительная площадка фирмы «Фобос».

— Переговоры проведены, мы встречаемся с Подольским лесничеством, с которым проговорим границы территории, которая в перспективе будет передана городу, — сказал Виталий Панаморенко. — В первую очередь нужно будет провести кадастровые работы, затем заключить договор безвозмездного пользования, а уже потом делать проект самого парка. Задача на этот год — оформление бумаг и создание проекта.

А уже на следующий год город постарается попасть в региональную программу софинансирования развития парков. Для управления экологическим занавесом города, возможно, будет создано новое муниципальное учреждение, которое обеспечит охрану и обслуживание территории.

Тэги