Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Проезд 4595 — задача №1

29 марта 2018 Просмотров: 194

Прошлогоднее перекрытие станций метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», совпавшее с сильными снегопадами, доставило немало хлопот жителям и администрации нашего города — одни опаздывали на работу в результате простоя в пробке, другие в спешном порядке пытались отрегулировать движение транспорта. С 24 марта три станции Таганско-Краснопресненской линии вновь перекрыты — какова ситуация на дорогах сейчас?

— В этот раз мы не должны допустить больших проблем, — подчеркивает глава города Виталий Панаморенко. — На совместном с ГИБДД совещании принято решение о ручном режиме управления. Светофоры на выезде из города отключены, а сотрудники ГИБДД в утренние часы стараются устранить пробки.

Меры по предупреждению транспортного коллапса на этом не заканчиваются. В ночные часы коммунальщики аварийно залатали асфальтом ямы на улице Энергетиков.

— Да, мера не очень надежная, но на какое-то время ее хватит, — продолжает Виталий Панаморенко. — В этом году улицу Энергетиков ждет капитальный ремонт. А сейчас ряд мероприятий со стороны администрации проведен, и мы держим руку на пульсе. Но неудобства, конечно, будут, в связи с чем обращаюсь к жителям с просьбой отнестись к ситуации с пониманием.

Город ждет организация второго выезда, работа над которым уже ведется. Глава города отметил, что для Дзержинского проезд 4595 — задача номер один.

— У нас есть дорожная карта строительства дополнительного выезда со стороны Северного проезда, — поясняет глава города. — В генплан все внесено. ГИБДД поддерживает нас полностью в этом вопросе, поставлено в известность и Министерство транспорта Московской области. После урегулирования всех деталей мы выйдем на проектирование, чтобы в максимально короткие сроки построить второй выезд.

Тэги