Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

«ПроАктивный город» отметили на региональном уровне

15 июля 2018 Просмотров: 26

Итоги экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» подвели 3 июля в Доме правительства Московской области. В акции, проходившей с 25 апреля по 25 июня, приняли участие и дзержинские активисты.

Координатором сбора макулатуры в нашем городе стал общественный проект «ПроАктивный город». Победителями экомарафона участники из Дзержинского не стали, однако министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева и заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка отметили эффективную деятельность наших активистов в реализации проекта. Так же Ирина Владимировна подчеркнула, что осведомлена о проводимых «ПроАктивным городом» собственных акциях по сбору макулатуры в городе и поставила ребят в пример другим городам Подмосковья. Помимо грамоты дзержинским участникам вручили сертификат на саженцы, которые планируется посадить в одном из городских парков.
— Нам очень приятно, что нашу работу оценили на уровне области, — отмечает после церемонии награждение руководитель общественного проекта «ПроАктивный город» Владимир Харламов. — Безусловно, мы продолжим проводить акции по сбору макулатуры в нашем городе, а собранные средства направим в фонд помощи детям.
В прошедшем экомарафоне приняли участие 38 муниципалитетов Московской области. В результате было собрано 128 950 килограммов макулатуры. Первое место занял городской округ Балашиха, второе – у городского округа Лобня и третье место занял городской округ Луховицы. Города — победители получат специальные призы, остальные участники акции – сертификаты на экобаллы, которые можно будет обменять на саженцы различных растений – от кустов жасмина, до деревьев дуба, липы и каштана.

Тэги