Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Пристальное внимание карьеру ЗиЛ

21 июня 2018 Просмотров: 63

Рекультивация с последующим благоустройством — такие задачи стоят перед подрядной организацией, работающей в настоящий момент на карьере ЗиЛ. Этот район не останется без внимания администрации, уже сейчас здесь планируется спроектировать проезжую часть с пешеходной зоной.
— На сегодняшний день карьер ЗиЛ — одна из болевых точек в нашем городе, — подчеркивает глава города Виталий Панаморенко. — Карьер существует несколько десятилетий, проблемы с его засыпкой существовали постоянно. В 2016 году эта земля на законных основаниях передана ГБУ Московской области, был разыгран аукцион, проведена экологическая экспертиза, выбран подрядчик на официальную рекультивацию карьера с последующим благоустройством. Здесь охранная зона НИХТИ, поэтому строительство не предусмотрено, только рекультивация.
В начале весны представители городской администрации проводили на карьере встречу с горожанами, в ходе которой было установлено, что захоронений бытовых отходов здесь нет, идет рекультивация грунтом.
— Второй вопрос — дискомфорт жителей близлежащих домов от шума и удара бортов, — продолжает глава города. — Поэтому сегодня здесь возводится шумозащитный экран – закон о тишине никто не отменял. Такая работа ведется по просьбе горожан, чтобы на время рекультивации защитить их, насколько это возможно, от шума. Мы обязали подрядчика поставить такое сооружение.
Виталий Панаморенко сообщил, что уже в этом году планируется спроектировать дорогу, которая пойдет на пойму Москвы-реки, с заходом на карьер ЗИЛ в сторону завода запорной арматуры с формированием стоянки для автобусов: «Достаточно серьезная работа, поскольку дорога здесь не сформирована. Ее нужно поставить на кадастр, сделать проект и в следующем году подать заявку в Московскую область на софинансирование, чтобы в 2019 году построить эту дорогу с пешеходной зоной и освещением. Проведем работу и с гаражами, установленными здесь. Те, что существуют на законных основаниях, будут реставрированы, а остальные демонтируем».

Тэги