Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Потрудились капитально

26 июля 2017 Просмотров: 90

— Капитальные ремонты мы закончили процентов на 90, — сказал заместитель директора Дзержинского муниципального унитарного предприятия «ЭКПО» Александр Резинкин. – Если говорить о теплоснабжении, то, например, ремонтировали трассу на Бондарева, недавно завершили работу на Поклонной, 3.

— Возле нового дома напротив рынка?

— Дом-то там новый, но трубы были проложены не для этого дома, а намного раньше. Они идут к ЦТП-22, который за ТЦ «Дар» и от которого запитаны дома №№ 1, 2, 3 и 4 на площади Дмитрия Донского, в старой части Угрешской, 20, и так далее. Там и по объемам меняли приличный участок, и по сложности работа была непростой. Трубопровод – под дорогой, которую только в прошлом году отремонтировали, так что трогать новый асфальт нельзя было. Выходили из положения таким образом: потихоньку добывали старые трубы из канала под проезжей частью, обрезали частями, а потом новые таким же образом ставили на их место, сваривая частями. Работы, конечно, это нам прибавило, но дорогу сохранили.

— На Бондарева видела огромный раскоп на «поляне» напротив дома-новостройки.

— Эти работы не относятся к категории капитального ремонта – это идет по техническим условиям для застройщика. И одновременно на новый ЦТП, во дворе домов №№ 3 и 5, будет переводиться часть домов с Бондарева. Отключим их от центральной бойлерной, потому что она снабжает теплом очень большой район и зимой бывают проблемы на конечных участках. Когда разгрузим, все должно нормализоваться.

— Вы упоминали еще о Дзержинской.

— На Дзержинскую, 27, тоже провели трубопроводы горячей воды. На Лермонтова, 16, 17, 18, большую работу выполнили по замене трубопровода. Кроме того, по всему городу провели гидравлические испытания тех сетей, которые идут на наши ЦТП с ТЭЦ, и устранили все выявленные дефекты – тоже в объеме капитального ремонта. Сейчас осталась часть работ по горячей воде, но они не капитального характера. И заканчиваем гидравлические испытания тех участков, которые идут уже от ЦТП к домам. В августе все закончим.

— Вы говорили только об отоплении. Какие-то капитальные ремонты касались системы водоснабжения?

— На Дзержинской, от 8-го до 12-го дома, где существовало наибольшее количество проблем, заменили участок трубопровода. Остались только две небольшие работы в гимназии №5 и на Ленина, 19. Сейчас документы готовятся на конкурс.

— И август у вас будет относительно спокойным, судя по тому, что вы закончили с капитальными «заботами» необычно рано?

— Глава города поставил нам задачу сократить сроки окончания ремонтных работ. Сейчас в Дзержинском многое благоустраивается – дворы, детские площадки, так что нам нужно было закончить как можно раньше, чтоб благоустроители тоже могли управиться к концу сезона. Так что мы сроки передвинули, конкурсы провели и работы выполнили.

Тэги