Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Роспотребнадзор предупреждает!

19 февраля 2018 Просмотров: 136

Внимание! Предупреждаем о мошенничестве!

В Управление Роспотребнадзора по Московской области поступает информация от предпринимателей о телефонных звонках от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками территориальных подразделений Управления, которые сообщают о планируемом проведении проверки и предлагают заранее приобрести пакет документов для оформления уголка потребителя.

К подобным действиям неустановленных лиц Управление Роспотребнадзора по Московской области отношения не имеет. Подобного рода действия носят мошеннический характер, а сотрудники Управления не осуществляют продажу какой-либо продукции.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.

Также необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале.

Для получения консультации о деятельности Управления Роспотребнадзора по Московской области обращайтесь на телефон «горячей линии»: 

8-800-511-58-98

Информация для пассажиров, пострадавших от действий авиакомпании «Саратовские авиалинии»

В связи с решением руководства авиакомпании «Саратовские авиалинии» о приостановке полетов имеющихся в ее распоряжении бортов АН- 148, Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует пассажиров об их правах, при задержке или отмене авиарейса.

Отношения, возникающие по поводу перевозок пассажиров, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), Законом Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 О защите прав потребителей (далее — Закон), Воздушным кодексом Российской Федерации (далее — Воздушный кодекс) и Общими правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиями к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 г. № 82 (далее — Правила).

В силу ст. 103 Воздушного кодекса по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете.

Ответственность по договору перевозки перед пассажиром предусмотрена ст. 120 Воздушного кодекса и ст. 795 ГК РФ, где указано, что за задержку отправления транспортного средства (воздушного судна) или его опоздание (просрочку доставки пассажира) в пункт назначения перевозчик должен уплатить пассажиру штраф, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни и (или) здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Размер такого штрафа составляет 25% установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы.

В соответствии с п. 99 Правил — в случае задержки или отмены рейса перевозчик (авиакомпания) вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

— предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет

— два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов

— обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов

— обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время

— размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время

— доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы

— организация хранения багажа.

Указанные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

Вместе с тем, в случае отмены или задержки рейса, указанного в билете, пассажир имеет право отказаться от перевозки, причем такой отказ будет считаться вынужденным, и пассажиру должна быть возвращена вся сумма, уплаченная за перевозку, либо, в случае, когда перевозка пассажира была выполнена частично, и пассажир принял выполненную часть перевозки — сумма за невыполненную часть перевозки (п.п. 227, 235 Правил).

Отказ пассажира от перевозки должен быть зафиксирован перевозчиком в перевозочном документе, либо перевозчик должен выдать пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства отмены или задержки рейса (п. 228 Правил). Причем возмещение пассажиру указанной суммы или ее части, не освобождает перевозчика от обязанности уплатить пассажиру штраф на условиях ст. 120 Воздушного кодекса. При этом, согласно п. 5 ст. 28 Закона перевозчик также по требованию пассажира уплачивает за каждый день просрочки исполнения услуги (по перевозке) неустойку (пеню) в размере 3% цены авиабилета. Однако сумма неустойки не может превышать стоимость авиабилета.

Все претензии, возникающие у пассажиров по поводу воздушной перевозки, должны быть адресованы перевозчику, как стороне по договору в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению заявителя (ст. 124 Воздушного кодекса).

С целью обеспечения защиты прав потребителей, в международном аэропорту «Домодедово» обеспечено дежурство специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Московской области.

С рекомендациями по действиям авиапассажиров, в случаях задержки отправления воздушных судов, также можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: 

http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9576

,либо получить консультацию по телефону горячей линии 8-800-511-58-98.

О приобретении детских товаров посредством трансграничной интернет-торговли

Управление Роспотребнадзора по Московской области, в связи с поступающими обращениями от граждан о приобретении товаров для детей посредством трансграничной интернет торговли и соответствие продукции приобретенной таким способом обязательным требованиям предъявляемым российским законодательством, разъясняет.

Правила обращения на рынке продукции для детей и подростков на территории государств –членов Таможенного союза устанавливают возможность обращения товаров детского ассортимента при их соответствии техническим регламентам Таможенного союза, ЕврАзЭС, действие которых на них распространяется.

Так с 1 июля 2012 года вступили в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) и Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), устанавливающие «обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей продукции».

Продукция, соответствие которой подтверждено требованиям технических регламентов Таможенного союза должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Приобретая товары для детей, необходимо прежде всего обратить внимание на маркировку изделия, которая должна быть достоверной, проверяемой, читаемой доступной для осмотра и идентификации. Она наносится на изделие этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, группы изделий или листок-вкладыш (статья 9 ТР ТС 007/2011).

Маркировка продукции, предназначенной для детей и подростков, должна содержать следующую информацию:

— наименование страны, где изготовлена продукция;

— наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

— наименование и вид (назначение) изделия;

— дата изготовления;

— единый знак обращения на рынке;

— срок службы продукции (при необходимости);

— гарантийный срок службы (при необходимости);

— товарный знак (при наличии).

Маркировка одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий в дополнение обязательным требованиям должна иметь информацию с указанием:

— вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия (отклонения фактических значений процентного содержания сырья не должно превышать 5 процентов), а также вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный);

— размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции;

— символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

Маркировка сосок молочных и сосок -пустышек должна наноситься на закрытую упаковку и содержать гарантийный срок службы, инструкцию по использованию, хранению, гигиеническому уходу за изделием.

Маркировка посуды и изделий санитарно-гигиенических и галантерейных должна содержать обозначение материала, из которого изготовлено изделие, и инструкцию по эксплуатации и уходу.

Маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью.

Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя Маркировка колясок детских должна содержать информацию о гарантийном сроке эксплуатации и хранения.

Маркировка игрушек должна содержать следующую информацию:

— наименование игрушки;

— наименование страны, где изготовлена игрушка;

— наименование и местонахождение изготовителя

(уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними;

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка;

— основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости);

— способы ухода за игрушкой (при необходимости);

— дата изготовления (месяц, год);

— срок службы или срок годности (при их установлении);

— условия хранения (при необходимости).

В зависимости от вида игрушки в содержание маркировки, включают:

— Комплектность (для наборов),

— Правила эксплуатации игрушки,

— Способы гигиенической обработки,

— Меры безопасности при обращении с игрушкой,

— Предупредительные надписи,

— Инструкцию по сборке.

Приобретая продукцию для детей и игрушки, в том числе посредством трансграничной интернет – торговли, следует обратить внимание на отдельные предостережения, которые содержатся в ТР ТС 007/2011 и ТР ТС 008/2011.

Например, изделия для ухода за детьми должны соответствовать следующим общим требованиям безопасности:

— изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей в возрасте до 1 года должны быть изготовлены из натуральных материалов, за исключением наполнителей (см. пункт 5 статьи 5 ТР ТС 007/2011) и сопровождаться информацией «Предварительная стирка обязательна»;

— соединительные швы с обметыванием срезов в бельевых изделиях для новорожденных должны быть выполнены на лицевую сторону (см. пункт 5 статьи 5 ТР ТС 007/2011);

— внешние и декоративные элементы в изделиях для новорожденных и бельевых изделиях для детей в возрасте до 1 года (кружева, шитье, аппликации и другие аналогичные элементы), выполненные из синтетических материалов, не должны непосредственно контактировать с кожей ребенка (см. пункт 5 статьи 5 ТР ТС 007/2011);

— изготовление детской посуды, имеющей контакт с пищевыми продуктами, с применением поликарбоната, поливинилхлорида, меламина не допускается (см. пункт 3 статьи 5 ТР ТС 007/2011).

Предупредительная информация должна содержать указание об особых мерах предосторожности при использовании:

Одно из основных требований безопасности игрушек предусматривает, что не допускается поверхностное окрашивание и роспись игрушек-погремушек и игрушек, контактирующих со ртом ребенка.

На игрушках, не предназначенных для детей в возрасте до 3 лет, должно быть нанесено условное графическое обозначение с предупреждающим указанием возрастной группы.

Приобретая товары для детей посредством трансграничной интернет –торговли, доставка которых осуществляется, как правило, через международную почтовую связь, ВЫ берете на себя ответственность за последствия, которые могут возникнуть в случае нарушения ВАШИХ прав как потребителя, поскольку такой способ продажи товаров исключает возможность применения своевременных мер воздействия со стороны органов Роспотребнадзора.

 

 

Уважаемые потребители! По интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии Роспотребнадзора по Московской области : 8-800-511-58-98

О ситуации в аэропортах, в связи с неблагоприятными погодными условиями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Московской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями информирует.

В международных аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» отмечаются задержки воздушных судов на вылет и на прилет по погодным условиям.

В период с 03.02.2018 по 04.02.2018 было задержано более 100 рейсов. В Международном аэропорту Шереметьево более 2-х часов было задержано 51 рейс. В Московском аэропорту Домодедово более 2-х часов было задержано 15 рейсов.

По состоянию на 4 февраля 2018 аэропорты Московской области продолжают работу в неблагоприятных погодных условиях.

На 04.02.2018 сохраняются задержки по вылету воздушных судов в основном до 1-го часа, в связи с погодными условиями.

Информация о времени вылета воздушных судов до пассажиров доводится на официальных сайтах аэропортов в сети «интернет», визуально на табло и посредством объявлений по громкоговорящей связи.

Авиакомпаниями пассажирам задержанных авиарейсов обеспечено предоставление питьевой воды и питания.

С целью обеспечения защиты прав потребителей, в международных аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» обеспечено круглосуточное дежурство специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Московской области.

Специалистами Управления осуществляется мониторинг в залах вылета аэропортов, оказывается консультационная помощь пассажирам, принимаются обращения пассажиров.

За разъяснением норм действующего законодательства для пассажиров задержанных рейсов к специалистам Управления в аэропортах обратились 6 пассажиров, всем была оказана консультативная помощь.

Ситуация находиться на контроле Управления.

С рекомендациями по действиям авиапассажиров, в случаях задержки отправления воздушных судов, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9576

 

Тэги