Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Порядок должен быть во всем

30 мая 2018 Просмотров: 169

А для этого необходимо проводить работу с предпринимателями, которые несут ответственность за содержание территорий, прилегающих к объектам их бизнеса: они должны иметь надлежащий вид.

— Территории, закрепленные за бизнесменами, должны быть в ухоженном состоянии, — отмечает глава города Виталий Панаморенко. — Каждый предприниматель должен стремиться к наведению и поддержанию красоты на своей территории. И такой подход примерно половина представителей городского бизнеса уже используют. Они высаживают цветы, ставят ограждения, красят бордюры, оригинально оформляют вывески и даже стены своих заведений. В конце года таких предпринимателей мы особо отмечаем. Но есть и бесхозяйственные бизнесмены. Мы найдем способы взаимодействия с такими.

Порядок должен быть во всем, — не раз подчеркивал глава города. Он обратил внимание на то, что каждый представитель городского бизнеса должен иметь договор на вывоз мусора: «Даже у маленькой палатки должен стоять свой контейнер для сбора мусора, который затем в обязательном порядке вывозится. Борьба с мусором сегодня — одна из стратегических задач города».

В ходе очередного рейда глава города назвал ряд улиц – Поклонная, Лазуринский бульвар, Ленина, Спортивная, Угрешская, – на которых необходимо навести идеальный порядок, обратив пристальное внимание на покос травы и уборку мусора. Именно они, по словам Виталия Панаморенко, являются центральными и формирующими облик города в силу своего расположения и пешеходно-транспортной нагрузки. На бульваре «Светлый», который также становится центром нашего города, в настоящий момент представители городской администрации оформляют клумбы.

Обновленный Лазуринский бульвар

В настоящий момент на Лазуринском бульваре без устали трудятся рабочие. Сроки соблюдаются, реконструкция должна быть завершена через две недели.

— Аукцион разыгран, в течение двух недель мы должны получить полностью обновленную территорию, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. — Дополнительные парковочные карманы уже оформлены, остается только уложить асфальт. За счет реконструкции мы получили еще 20 машиномест. В работе также пешеходная дорожка и часть прилегающих дворов.

Еще в начале апреля здесь же, на Лазуринском бульваре, выполнен комплекс работ по реконструкции инженерных коммуникаций.

Приступили к строительству набережной

Стартовало строительство набережной городского карьера — планового объекта, которому глава города Виталий Панаморенко уделяет особое внимание.

— Строительство набережной состоит из трех этапов, — отмечает Виталий Панаморенко. — Первый этап — возведение входной зоны и лестницы. Второй — завершение строительства подпорных стен и оформление самого пляжа. Третий — формирование верхнего откоса и дороги от магазина «Подмосковный фермер» к пляжу. Параллельно устанавливается дополнительное освещение. За качеством работ администрация города будет пристально следить. В этом году мы должны получить 500 метров набережной с красивым полноценным спуском к пляжу. Для маломобильных групп населения, мамочек с колясками, а также для подъезда машин будет оформлена дорога шириной в четыре метра. Все работы ведутся согласно утвержденному проекту.

К строительству и благоустройству набережной 25 мая приступила строительная фирма «Виона» под руководством Дмитрия Байракова: «На сегодняшний день мы выполняем горизонтальную планировку верхнего бульвара. Впереди одна из самых сложных задач — строительство так называемого балкона, запланированная здесь смотровая площадка будет иметь форму двух полубалконов. Завершить эти моменты планируется в течение двух недель, а затем приступим к лестнице. Срок окончания наших работ — День города».

Тэги