Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Планы на осень и отчёты силовиков

24 октября 2017 Просмотров: 80

Состоялось очередное заседание Совета депутатов.

Информацию о состоянии дел в городе и предстоящих событиях представил первый заместитель главы администрации города Сергей Трутнев.

Формируется бюджет на 2018 год, который будет вынесен на рассмотрение депутатов. Завершены основные работы в сфере благоустройства. Сданы все дворы, запланированные к реконструкции. Формируется план благоустройства дворовых территорий на следующий год. План ремонта дорог на 2018 год будет окончательно сформирован в ноябре. Администрация решает вопрос с подрядной организацией, выполняющей ремонтные работы на улице Дзержинской и в Денисьевском проезде, где они до сих пор не доделаны. Муниципальное бюджетное учреждение «Благост» стало казенным. Оно не будет заниматься погребением, а сосредоточится на организации чистоты и порядка на кладбище.

Заместитель начальника ОГИБДД межмуниципального управления «Люберецкое» Юрий Вихвелин доложил информацию о работе за девять месяцев 2017 года. На территории Дзержинского зарегистрировано 632 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Из них 16 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 18 пострадали. Основной вид ДТП — наезд на пешехода. По сравнению с 2016 годом аварийность остается на том же уровне. Акцент в работе ГИБДД делается на профилактику ДТП, в частности таких случаев, как управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения (выявлено 58 случаев), выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД пешеходами, нарушение правил пользования ремнями, не пропуск пешеходов водителями, нарушение правил перевозки пассажиров и нарушение правил перевозки детей.

Проведена большая работа по нарушениям требований к остановке и стоянке транспорта, к ответственности привлечено 1416 водителей. Акцент делался на нарушениях, создающих аварийные ситуации: остановка на тротуарах и вблизи пешеходных переходов на улицах Лесной, Угрешской, Ленина, Шама и площади Святителя Николая.

Информацию о работе городского отдела МУ «Люберецкое» озвучил заместитель начальника отдела полиции Эдуард Фирсов. Он сообщил, что за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 250 преступлений. Из них 108 по линии общественной безопасности и 142 по линии криминальной милиции. Раскрываемость преступлений по общественной безопасности — 95,6 процентов, а по криминальной полиции — 62,2 процента. Ежедневно ведется профилактика преступлений. На учете в городе стоит 33 неблагополучных семьи и 40 несовершеннолетних.

Отвечая на вопросы депутатов, Эдуард Фирсов пояснил, что в городе вместо десяти участковых работает пять. Нагрузка на каждого из них велика. Штат инспекторов по делам несовершеннолетних полностью укомплектован.

Народные избранники внесли изменения в бюджет города на 2017 год. Одна из поправок обусловлена тем, что добавился новый источник дохода — госпошлина за выдачу органами местного самоуправления городского округа специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

Депутаты также рассмотрели вопрос «О приеме движимого имущества в собственность муниципального образования «Городской округ Дзержинский». Речь шла о передаче на баланс муниципалитета стелы «Дзержинский», расположенной на въезде в город. Изучив вопрос, депутаты приняли стелу в муниципальную собственность.

Тэги