Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Перчатка памяти Сергея

1 февраля 2018 Просмотров: 426

Юниоры и взрослые боксеры из шести регионов России (64 участника) съехались в Дзержинский, чтобы испытать свои силы и почтить память городского спортсмена Сергей Нейчева. С 26 по 28 января в рамках V юбилейного турнира они бились за победу на ринге спортивной школы «Орбита».

Торжественное открытие Всероссийского турнира по боксу, посвященного памяти мастера спорта России Сергея Нейчева, организаторы провели в пятницу, 26 января. Вслед за выходом судей последовал парад спортсменов, которых вывел мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер города Дзержинского Василий Долбитиков. Под его крылом делал первые шаги к рингу Сергей Нейчев, который неоднократно становился победителем и призером городских, областных, всероссийских и международных соревнований. «Я не знаю, как родители перенесли эту потерю… — поделился первый тренер боксера. — Каждый тренер считает своих воспитанников сыновьями. Я на месяц потерял почву под ногами после того как узнал, что Сергея не стало. Потерять такого сына, такого боксера, у которого было большое будущее, очень тяжело. Я пожелаю Сереже царствия небесного, а родителям спокойствия, здоровья и еще раз здоровья. Спасибо».

Главный специалист отдела физической культуры и спорта администрации города, судья турнира Дмитрий Воякин подчеркнул, что в этом году в Дзержинском турнир, посвященный памяти городского боксера, проводится уже в пятый раз: «Из года в год уровень соревнований растет. За это хочется поблагодарить всех причастных к организации. Зрителям желаю интересных боев, а спортсменам – успехов».

На церемонии открытия турнира родителям Сергея Нейчева — Олегу Петровичу и Елене Анатольевне — вручили памятные подарки. Почетными гостями соревнований стали президент клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев, старший тренер сборной Московской области по вольной борьбе Николай Афонин, доцент кафедры спортивных единоборств и тяжелой атлетики Московской государственной академии физической культуры Александр Сидоров.

В первый день взрослых боксеров ждали предварительные поединки, а юниоров полуфиналы. В субботу, 27 января, — полуфинальные встречи, а в воскресенье — финалы и церемония награждения. По итогам соревнований дзержинские боксеры завоевали четыре медали. Бронзовым призером среди взрослых спортсменов в весе 81 килограмм стал Павел Котов, уступивший Егору Горшкову из Кольчугино. По мнению Василия Долбитикова, парень показал хорошую технику, а проиграл, потому что ему не хватило выносливости. «Серебро» заработал боксировавший в финале с еще одним представителем города Дзержинский Николаем Кобзевым Михаил Дмитриев. Он удостоился специального приза от родителей Сергея Нейчева. Памятный кубок и боксерские перчатки из рук Олега Петровича и Елены Анатольевны на этих соревнованиях вручался впервые. Победителем турнира стал Николай Кобзев, выступавший во взрослом весе 64 кг.

Среди юниоров победителем стал дзержинец Артем Каплин. В полуфинале он одолел представителя Лыткарина Булана Курбанова, а в финальной встрече люберчанина Артема Гулиду. Поскольку спортсмен выступал в том же весе, что и Сергей Нейчев — до 69 кг, его наградили ценным призом — телевизором. Такой же приз заработал выступавший в том же весе, но уже среди взрослых боксеров, представитель города Люберцы Ваагн Давтян. Он же, по общему мнению судей, завоевал титул лучшего боксера турнира. Приз «За волю к победе» получил представитель Коломны Ираклий Киласония.

Организаторы и участники V турнира по боксу памяти Сергея Нейчева от всей души благодарят всех, кто поддержал соревнования. Это традиционный спонсор турнира компания «Росавтономгаз», представитель Торгово-промышленной палаты, генеральный директор фирмы «Виона» депутат городского Совета Дмитрий Байраков; депутаты городского Совета от фракции «Единая Россия» Олег Персиков, Нэлля Гагарина и Анатолий Моисеенко.

Тэги