Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Парку быть!

29 июня 2017 Просмотров: 230

22 июня на территории музея военной техники у мемориала «Создателям ракетного щита России» прошло общественное обсуждение концепции парка «Гремячевский родник».

Среди присутствующих были жители города разных возрастных категорий. Открыл общественное обсуждение глава города Виталий Панаморенко, который сообщил о том, что в Дзержинском в ближайшие пять лет будет оборудовано три городских парка. Первым из них станет «Гремячевский родник». Следующий парк расположится на территории сквера Победы и Верхнего пруда. Третий специализированный парк появится в районе нового ФОКа с ледовой ареной.

— Парк «Гремячевский родник» займет территорию от улицы Дзержинской до новой сцены на площади Торгового центра, — пояснил Виталий Панаморенко. — Общая площадь парка — порядка шести гектар. В текущем году мы поставим эту территорию на кадастровый учет, как отведенную под строительство парка. В результате проведенного опроса большинством голосов было выбрано название новой зоны отдыха — «Гремячевский родник». Сегодня мы хотим представить глобальную концепцию будущего прогулочного парка.

На месте будущего парка уже проведена первичная планировка земельного участка. Главный вопрос, волнующий наших горожан — что будет с самим родником?

— С этой целью здесь проведут изыскательские и геодезические работы, — ответил глава города. — Все существующие ключи будут тщательно исследованы. Затем будет разработан проект, согласованный со специализированными структурами. Останется родник в таком виде или же будет реконструирован, предусмотрит проект.

Мэр города отметил, что в программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья» зафиксирован перечень объектов, которые должны размещаться в парке: «Это и ограждение, и охрана, и туалет. Согласно существующей концепции на месте скейт-площадки в план внесено отдельно стоящее здание отдела ЗАГС».

В продолжение встречи первый заместитель главы администрации города Николай Федюшкин подчеркнул, что все работы по организации парка будут выставлены на открытый аукцион, а заказчиком выступит дворец культуры «Энергетик».

В процессе обсуждения представители городской администрации выяснили, что горожане ждут новый благоустроенный парк с нетерпением.

— Мы обсудили с жителями города концепцию будущего парка, — отметил Николай Федюшкин. — Горожане дали четкий ответ — парку быть. Основные вопросы были связаны с ключами, которые расположены в зоне родника. Об этом мы сообщим проектировщикам и геодезистам. Дзержинцев сейчас больше волнует не как будет выглядеть парк, а что в нем должно быть.

Первоочередная задача администрации города — провести кадастрирование земельного участка, превратить концепцию в детальный проект и до июня 2018 года войти в программу губернатора Московской области «Парки Подмосковья», чтобы получить софинансирование.

Тэги