Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Осторожно: мошенники!

24 июля 2017 Просмотров: 152

В летнем городе – спокойно. Конечно, шумят во дворах, дерутся кастрюлями и прочим подвернувшимся под руку кухонным оружием, но так чтобы угон или квартирная кража – боже, упаси! Тем не менее…

5 июля пострадал от мошенников горожанин 1930 года рождения. На улице Томилинской к нему подошел человек лет тридцати азиатской наружности и так умудрился заговорить зубы горожанину, что тот лишился 40 тысяч рублей.

11 июля воры вскрыли гаражный бокс в Университетском проезде и украли генератор с комплектом резины.

12 июля на улице Лесной в ТЦ «Луч» сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты несколько игровых автоматов.

16 июля ЧП произошло в хирургическом отделении Дзержинской городской больницы. Нет, не врачебная ошибка. Просто в одной из палат пропали три мобильника и 20 тысяч рублей. Как рассказали в полиции, подозревается в совершении этого преступления один из пациентов, поступивший накануне с острой болью в животе. Его паспорт после проверки оказался… принадлежавшим другому человеку, потерявшему в свое время документ. А по отпечаткам пальцев в палате выяснилось, что этот утерянный бывшим хозяином паспорт предъявил ранее судимый люберчанин, находящийся в розыске по аналогичным преступлениям. Псевдобольному удалось скрыться, и теперь он разыскивается уже по четырем аналогичным преступлениям.

В дежурной части предупреждают: в городе участились случаи, когда в квартиры звонят граждане, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, забывая уточнить, что не государственного. Ничего криминального в действиях этих людей, уговаривающих перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, нет. Так что волноваться не стоит. Тем не менее если вы не готовы доверить свои средства коммерческим структурам, лучше незнакомых людей в квартиру не пускать.

Как сообщил заместитель начальника Дзержинского отдела полиции Константин ЗЕНКОВ, начало июля оперативники уголовного розыска отметили успешным задержанием нескольких членов люберецкой преступной группы.

По словам Константина Зенкова, один из городских предпринимателей некоторое время назад не поладил со своим бывшим партнером по бизнесу. Обидевшийся партнер не нашел ничего лучшего как обратиться к люберецким «браткам», чтоб те «разобрались» с обидчиком. Сначала предприниматель получал недвусмысленные угрозы и требования выплатить огромную сумму денег, а потом ему назначили встречу, куда вместе с ним (тайно) отправились и сотрудники полиции. «Братки», требуя денег, пытались затащить предпринимателя в машину, угрожали оружием и даже использовали в качестве устрашающего средства собаку бойцовской породы, но все закончилось тем, что все четверо подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции совместно с «коллегами» из вневедомственной охраны прямо на месте преступления.

Информация об успехе наших оперов есть на официальном сайте Главного управления внутренних дел Московской области.

Тэги