Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Осенняя Надежда

20 октября 2017 Просмотров: 52

Рукоделие всегда считалось одним из самых популярных видов досуга. Своими руками можно сделать множество красивых, полезных и необходимых в быту вещей: от мыла до свитера и одеяла. Очень популярным в последнее время становится такой вид рукоделия, как пэчворк. Кстати, сейчас в Культурно-эстетическом центре работает выставка настоящего мастера лоскутного шитья, члена местного отделения союза художников Подмосковья Надежды Иншаковой под названием «Осенняя Надежда».

Декоративные панно, прихватки для кухни, стёганые покрывала, стилизованные одеяла и подушки, а также модная одежда для детей и взрослых — все это можно создать в технике лоскутного шитья. В результате увлекательного творческого процесса получаются узнаваемые изображения предметов, орнаменты или непредсказуемые причудливые узоры. Все это можно – на выставке Надежды Иншаковой, которая создает не только предметы домашнего обихода, но и настоящие картины, сшитые из лоскутков.

— Это моя третья персональная выставка, — рассказывает Надежда. — Первая прошла здесь же в 2012 году. Сегодня я выставляю свои последние работы, созданные с применением, к примеру, новых технологий. Настоящим новшеством для меня стало освоение компьютерного дизайна лоскутных работ. Центральная работа на этой выставке — «Ростов Великий. Успенский собор». Картина получилась действительно зрелищной. Многие спрашивают, откуда я взяла такой орнамент. На самом деле я просто зашла в Ростовский кремль с фотоаппаратом. В работе я просто применила свое видение и компьютерную программу, которая облегчила задачу.

На выставке представлены картины, отображающие яркие виды нашего города. Они также исполнены в технике лоскутного шитья. Эти картины жители города могли видеть на «Дзержинском пленэре-2017».

Среди экспонатов есть и коллекция одежды Надежды Иншаковой, получившая название «Простые решения». Эта коллекция выставлялась на V Открытом Международном фестивале лоскутного шитья «Quilt Fest-2017». Платья, сарафаны и аксессуары, выполненные из лоскутков, сразу же завоевали восторженные отзывы не только зрителей, но и других дизайнеров.

Выставка «Осенняя Надежда» продлится в Культурно-эстетическом центре до 29 октября.

Тэги