Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Они прекрасны в своих порывах

23 октября 2017 Просмотров: 36

Мастер-классы педагогов школ прошли на базе четвертой гимназии и второго лицея, но об оценках жюри говорить рано, объяснила начальник отдела дошкольного образования и контроля качества Ольга Леер. Итоги будут подводиться общие, их объявят на заключительном конкурсном мероприятии – за «круглым столом», который состоится 25 октября в лицее «Парус».

Как член жюри Ольга Леер созналась:

— Педагоги на мастер-классах показали такой уровень профессионализма, что выбрать лучшего было практически невозможно… Урок истории Андрея Моченова, преподавателя пятой гимназии, например, был настолько интересен, что и члены жюри были вовлечены в обсуждение предложенной темы, разумеется, после урока. У нас разгорелась целая дискуссия – и по поводу фашизма, и по поводу нацизма, и по поводу скинхедов. Спорили и по сути темы, и по методике – вот такой резонанс вызвал этот мастер-класс…

Еще один член жюри, заместитель директора лицея №3 Ольга Коваль, поделилась своим мнением:

— Мне очень нравится наша молодежь! Они смелые, они инициативные, они самостоятельные – они прекрасны в своих порывах. И я им желаю сохранить эти качества. Конечно, с возрастом приходит опыт, но, боюсь, уходит тот кураж, который свойственен молодости и которым мы любовались на мастер-классах. Сегодня был замечательный урок в начальных классах, например, который вызвал жаркие споры у сторонников двух направлений в методике. Тем не менее пришли к общему выводу, что учитель фантастически владеет педагогическим мастерством и продемонстрировала технологию «от и до», что урок понравился детям. Это ведь очень важно, чтобы дети уходили с урока, зная больше, чем до него, и с позитивным настроением – живые, спорящие… Урок учителя истории в девятом классе тоже потряс. Казалось бы, 30-е годы прошлого века, Германия, Италия, но учитель вернул ребят и нас, членов жюри, в настоящее, заставив задуматься о фашизме и нацизме.

При всей своей эмоциональности Ольга Коваль не испытывала трудностей с выставлением баллов молодым коллегам, по ее словам, потому что «на сей счет существуют четкие критерии оценок». И если даже кого-то критиковали – «это нормально, нам тоже подсказывали в свое время».

«И спасибо большое городу, что эта замечательная традиция живет – «Педагог года» снова и снова нас собирает вместе», — закончила Ольга Александровна.

Тэги