Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Не снижаем темпы реализации городских программ

1 марта 2018 Просмотров: 230

Глава Дзержинского Виталий Панаморенко провел 26 февраля оперативное совещание в администрации города. Главной темой по-прежнему остается уборка и вывоз снега.

В городе работает порядка 30 единиц снегоуборочной техники. Глава города поставил перед коммунальщиками две основные задача — расчистить до плитки и асфальта тротуары и убрать сугробы, а особое внимание уделить обочинам дорог.

«Не снижаем темпы реализации всех городских программ», — заявил Виталий Панаморенко. Так, в городе продолжается реализация программы «Чистая вода». После наладки оборудования на втором водозаборном узле, 22 февраля на московскую воду были переключены дома № 22 и 24 по улице Угрешской, а также Лесная, 1, 5 и 11. На сегодняшний день треть города уже переведена на московскую воду, качество которой заметно лучше.

Глава города напомнил, что согласно областной программе «Парки Подмосковья» в Дзержинском до 2021 года должен появится благоустроенный лесной массив. В рамках передачи части территории Томилинского лесопарка в бессрочное пользование городу уже в 2018 году здесь стартуют работы по благоустройству — установка новых мусорных контейнеров, исключение навала летнего мусора и создание обслуживающего эту территорию звена. Возможна и опиловка аварийных деревьев.

О молодежной политике в Дзержинском рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации города Олег Богданов. За 2017 год было проведено более сотни мероприятий разного уровня, самые яркие из них — конкурс «Мисс зимняя краса-2017», фестиваль КВН и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Активно ведется работа молодежного парламента, создана молодежная территориальная избирательная комиссия. Членами всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» на сегодняшний день являются 75 дзержинцев.

Виталий Пономаренко потребовал основательно поработать над программой развития юнармии в Дзержинском. Молодые патриоты должны стать не только активными участниками городских мероприятий, но и принимать участие в волонтерской деятельности.

Тэги