Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Не сдашь русский язык – пойдешь в армию

24 июля 2017 Просмотров: 116

Отшумели выпускные балы, документы поданы в выбранные вузы, и свежеиспеченным обладателям аттестатов о среднем образовании осталось только ждать… А специалистам городского отдела образования – подводить итоги минувшего ЕГЭ, чтобы сделать соответствующие выводы. Об итогах рассказывает главный эксперт отдела Ирина СУЧКОВА.

Итак, 258 одиннадцатиклассников городских школ сдавали обязательные русский язык и математику и несколько предметов по выбору. На обязательной базовой математике не повезло парню из первой школы, на русском – его собрату по несчастью из четвертой гимназии. Гимназист должен был пойти на пересдачу, но его призвали в армию буквально накануне повторного экзамена, и теперь возможность доказать, что он знает-таки родной язык, представится только в сентябре или после демобилизации. Прецеденты случались, объяснила Ирина Сучкова, так что волноваться не стоит. В сентябре же снова будет доказывать свои математические способности и выпускник первой школы.

В противовес «невезунчикам» русский сдали на 100 баллов двое ребят, а больше 90 баллов заработали еще 18 человек. Среди самых-самых – выпускники четвертой гимназии и второго лицея.

На профильной математике 100 баллов никто не получил, а самые впечатляющие результаты показали ребята из пятой гимназии (84 балла) и лицея «Парус».

Обществознание, судя по ведомостям, выбрали самое большое количество выпускников – 160 человек, и максимальный балл – 94 – у ученика второго лицея.

Минимальный порог на физике преодолели все экзаменуемые – 56 человек. Лучший результат в городе — 92 балла – у ученицы лицея «Парус».

Литературу сдавали 25 выпускников, все преодолели минимальный порог, а чемпионский результат – 100 баллов – у Виктории Стукаловой из «Паруса». Буквально наступали ей на пятки три девочки – две из того же лицея и одна из пятой гимназии, набравшие больше 90 баллов.

40 человек выбрали информатику, но, похоже, не все трезво оценили свои силы: 11 человек не перешагнули минимальный порог в 40 баллов. Максимальный в городе 91 балл заработал ученик второго лицея.

Скромницу географию сдавали всего трое, причем только двое из них перешагнули минимальную планку. 87 баллов – вершина, которую покорил выпускник пятой гимназии.

Биологию сдавали 47 человек, семь из которых остались у разбитого корыта в виде минимального порога. 94 балла – снова у выпускника пятой гимназии.

Английский язык был покорен всеми 54 претендентами. Максимальные 96 баллов – в активе ученика пятой гимназии.

Химию выбрали для сдачи экзамена 30 выпускников, четверо – без взаимности: преодолеть минимальный порог им не удалось. Максимальные 89 баллов – у ученицы второго лицея.

Историю сдавали 34 выпускника, сдали — 33. Выдающиеся 96 баллов заработал ученик пятой гимназии Андрей Кузин, добившийся блестящих результатов и по другим предметам.

— Аттестаты о среднем образовании, таким образом, получили 256 человек, — подытожила Ирина Сучкова. – 27 из них – особого образца. А для двоих ребят в сентябре состоится повторный экзамен – по русскому языку и математике.

Тэги