Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Мы сделали большое дело!

8 декабря 2017 Просмотров: 179

Предводитель дзержинских туристов и молодежных парламентариев Роман Шилин сиял… И не потому что победил в «Гонке четырех» или покорил очередной семитысячник. Легкий снежок укрывал опушку у дома лесника, оператор ТВ «Угреша» устанавливал камеру, а Роман рассказывал, не скрывая радости, почему Томилинский лесопарк 5 декабря выглядел как новенький — без привычных навалов мешков с мусором.

— Все лето ребята из трудового отряда «Чистый город» убирали мусор в лесопарке. Они выполнили огромный объем работы, они молодцы, они получили в отряде первый трудовой опыт, — сказал Роман. — И было досадно, что их усилия чуть было не остались бесполезными — мешки остались лежать мертвым грузом. Сложившаяся ситуация беспокоила многих горожан, и к нам в Молодежный парламент поступило много обращений по этому поводу. И мы решили попробовать изменить ситуацию. Но главная проблема в том, что лесопарк принадлежит Подольскому лесничеству, убирать мусор должны люберецкие структуры, а отдыхают здесь (и мусорят, к сожалению) жители и гости нашего города. Вот такой конфликт интересов, связанный с бюрократическими препонами. И нам пришлось написать письма в самые разные инстанции, организовать целую вереницу встреч, а также показывать, доказывать, убеждать…

В числе адресатов Роман назвал дзержинскую и люберецкую администрации, люберецкий Молодежный парламент, Комитет лесного хозяйства, портал «Добродел». Наши молодые парламентарии не раз приглашали на свои заседания депутатов городского Совета, ездили на встречи с коллегами-общественниками в Люберцы.

— Но нельзя сказать, что только мы бились — многие общественные организации, например Общественный народный фронт, тоже бомбардировали письмами и обращениями разные инстанции. Так что эта победа — общая. Я искренне благодарен всем, кто боролся, кто «дожал» это дело до конца.

И вот, наконец, лесопарк — экологический каркас нашего города и любимое многими место отдыха — чист. После многих писем о переносе сроков вывоза пресловутых мешков люберецкие власти все-таки сделали то, что должны были сделать. Больше того, парк освободили не только от мешков, но и от многих свалок, обозначенных на карте, которую составила команда Шилина.

Самая безобразная, пожалуй, красовалась у главного спуска к пляжу. Когда-то здесь стояли контейнеры, и пляжники, привыкнув, так и продолжали бросать здесь пакеты с мусором. Все лето… Сейчас на месте бывшей свалки — чистый снежок.

— Не узнаю окрестности! — в очередной раз расцветает улыбкой Роман.

На «восводовской» стороне тоже хватало Джомолунгм из мусора. Глазам не верим — нет и их. И только переполненные контейнеры у шлагбаума портят картину, но это уж точно ответственность ВОСВОДа. И если их не вывезти, все подгнившие «прелести» могут по весне оказаться в воде карьера. Ау, кто там, у шлагбаума?

— Наверное, чистый лесопарк — это самое полезное дело Молодежного парламента. И, повторюсь, — результат усилий многих неравнодушных жителей. Но сейчас решена проблема только этого года. Как будет дальше — не готов ответить на вопрос. Но договориться о каких-то общих усилиях по поддержанию порядка в лесопарке накануне нового летнего сезона, я думаю, будет как минимум легче. Есть понимание проблемы, есть связи, есть прецедент, так что, надеюсь, следующим летом удастся объединить усилия «Чистого города» и люберецких властей.

Тэги