Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Мособлдума проведёт мониторинг регионального законодательства в сфере защиты прав дольщиков

16 апреля 2019 Просмотров: 87

Планируется, что мониторинг пройдёт во втором-четвёртом кварталах 2019 года.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, региональный парламент планирует провести мониторинг правоприменения Закона «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».

По словам Владимира Жука, в этом направлении ведётся методичная работа, к которой подключены все уполномоченные органы власти. Так, в 2018 году более 10 тысяч пострадавших дольщиков получили ключи от квартир.

«Мособлдума как главный законодательный орган региона должна чутко и быстро реагировать на ситуацию. Именно поэтому мы приняли решение провести мониторинг и посмотреть, требует ли наш региональный закон изменений на сегодняшний день. Губернатор поставил на этот год задачу – обеспечить ключами 19 тысяч пострадавших граждан», – сказал Председатель парламента Игорь Брынцалов.

В мае на площадке Мособлдумы проведут круглый стол, на котором рассмотрят, как реализуется задача и что требуется для её эффективного управления.

Добавим, по сообщению пресс-службы Мособлдумы, с 2012 по 2017 год удалось решить проблемы почти по 120 объектам, жильё получили более 19 тысяч граждан. Именно комплексный подход приведёт к решению проблемы долгостроев в Подмосковье, который уже позволил значительно продвинуться в решении данного вопроса».

Напомним, два года назад при Мособлдуме была создана рабочая группа по защите прав участников долевого строительства. До конца 2017 года группа собиралась более 10 раз, из них 9 заседаний были выездными, на которых рассмотрено более 80-ти объектов. Сегодня рабочая группа продолжает свою работу – взаимодействует с профильным министерством, принимает участие в совещаниях по проблемным объектам.

Тэги