Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

«МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ» ДЗЕРЖИНСКОГО ПРОВЕЛИ РЕЙД ЗДОРОВЬЯ

23 июля 2018 Просмотров: 103

Активисты дзержинского местного отделения «Молодой гвардии Единой России» проверили 14 июля ряд городских магазинов на предмет продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

В рамках рейда «молодогвардейцы» прошлись по торговым точкам, расположенным на Угрешской, 20; Ленина 14; Ленина, 12, и Поклонной, 3А. По итогам проверки нарушение было зафиксировано в магазине на Ленина, 12. Здесь активисту Роману Власову (15 лет) продали сигареты. Его коллега, активист дзержинского отделения МГЕР Александр Зебольд запечатлел процесс покупки на камеру. Это было сделано с целью обеспечить доказательство факта продажи. «Данный магазин попал под нашу проверку впервые, — сообщил руководитель аппарата МГЕР в Дзержинском Дмитрий Курдюков, — поэтому мы ограничились всего лишь устным предупреждением. Но мы обязательно посетим его в ближайшее время еще раз, потому что мы регулярно проводим такие рейды и относимся ко всем торговым точками одинаково строго».
В остальных магазинах «молодогвардейцы» нарушений мы не выявили: все продавцы спрашивали паспорт у несовершеннолетних активистов, пожелавших приобрести табачную или алкогольную продукцию.
Стоит отметить, что в рейде приняли участие руководитель аппарата МГЕР в Дзержинском Дмитрий Курдюков и заместитель руководителя городского отделения организации Кирилл Ковальчук. Они следили за процессом и помогали ребятам, так как имеют большой опыт проведения подобных мероприятий.

Евгений ХОМЯК, руководитель дзержинского местного отделения «Молодой гвардии Единой России»:
— Мы постоянно проводим антиалкогольные и антитабачные рейды, потому что нам не безразлично, каким будет новое поколение горожан. Сигареты и спиртное закон запрещает продавать лицам, не достигшим совершеннолетия. Мы регулярно проверяем городские магазины на предмет таких нарушений. И эта работа начала приносить плоды: детям почти перестали продавать запрещенные товары.

Тэги