Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Мечта, которая осуществилась

14 июля 2017 Просмотров: 168

В рамках реализации государственной программы Московской области «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» житель нашего города Анастасия Сачкова получила собственное жилье.

Это стало возможным благодаря совместным усилиям правительства Московской области и администрации города Дзержинского.

— Правительство Московской области ежегодно выделяет огромные средства для приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, — поясняет начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Люберецкому муниципальному району Виктория Балаховская. — Хочу выразить слова искренней благодарности администрации Дзержинского, главе города Виталию Панаморенко и его заместителю, начальнику Управления градостроительной деятельностью Василию Сидоренко за заботу, тепло, внимание и милосердие, которые они проявляют в решении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с младшей сестрой Анастасию воспитывают бабушка и дедушка. По достижении 18 лет Анастасия Сачкова, оставшаяся без родителей, получила возможность принять участие в областной программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 7 июля мечта девушки осуществилась.

— Замечательная квартира, светлая, уютная, мне все очень нравится, — делится своими эмоциями Анастасия. — Мечтала об этом давно, но даже не думала, что когда-нибудь получу собственное жилье. Я искренне благодарна губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, министру образования Марине Борисовне Захаровой, благодаря которым нам, детям, оставшимся без родительской поддержки, оказывают такую помощь. Огромное спасибо хочу сказать главе нашего города Виталию Михайловичу Панаморенко и городской администрации за предоставленную мне квартиру, а также всем тем, кто подарил мне надежду и радость.

— Для нас сегодняшняя церемония стала первым опытом в реализации программы, — отмечает заместитель главы администрации города Василий Сидоренко. — Мы получили средства от правительства Московской области и приобрели квартиру для ребенка, оставшегося без родителей. Основная сложность для нас в том, что метраж квартиры должен быть определенным — 33-36 квадратных метров. Найти такое жилье в настоящий момент сложно. Поэтому мы выходим на рынок вторичного жилья, а оно требует определенных вложений в виде ремонта. Для Анастасии мы подобрали хорошую квартиру, соответствующую всем необходимым условиям.

Василий Сидоренко подчеркнул, что в течение 2017 года в нашем городе будет приобретено еще пять квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Тэги