Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Манеж на «Орбите» откроют для тренировок

5 октября 2017 Просмотров: 203

Уже 16 октября городские футболисты смогут начать заниматься в малом ФОКе.

Еще в 2014 году глава города Виталий Панаморенко принял решение построить в Дзержинском базу для слепых футболистов и маленьких воспитанников спортивной школы «Орбита-юниор». Были выделены средства и проведён аукцион. По его результатам исполнителем оказалось ООО «Эвриал».

Строительство нового физкультурно-спортивного комплекса началось в ноябре 2014 года. Завершения работ ждали с нетерпением, предполагалось, что здесь сборная России по футболу (B1 — тотально слепые), в которой играют и дзержинцы, сможет готовиться к летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Работы постоянно контролировал глава города Виталий Панаморенко. Он сумел заручиться поддержкой губернатора Московской области Андрея Воробьева. В результате в мае 2015 работы были завершены.

А позднее выяснилось, что ООО «Эвриал» оказалось недобросовестным застройщиком и сдало недостроенный объект. Начались судебные разбирательства. Тяжба длилась полтора года, была проведена судебная экспертиза. «Суд был на нашей стороне и принял решение, что мы должны оплатить работу по возведению конструкции только частично, — рассказал директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош. — Судебная экспертиза оценила недоделки в 1800 тысяч рублей. После этого администрации города выделила 800 тысяч рублей на доделку манежа». Выполнил эту работу уже другой подрядчик, ООО «СЭМСНАБ».

По мнению Ивана Сироша, сейчас объект полностью готов. В первую очередь здесь будут заниматься юные воспитанники школы «Орбита-Юниор», где существует отделение адаптивного футбола. «Здесь смогут тренироваться дети до девяти лет, которые раньше зимой занимались на улице, — рассказал директор СШ «Орбита». — Наконец-то, появился объект, где можно в холодное время вести тренировочный процесс».

Конечно, чтобы проводить официальные мероприятия, объект должен пройти сертификацию. А для этого потребуется установить вытяжки, пожарные гидранты, освещение, климатическое оборудование, санузлы, душевые с горячей и холодной водой. Это в свою очередь потребует установки пристройки и индивидуального теплового пункта. Для этого потребуется получить разрешение на капитальное строительство, создать проект, а самое главное, найти около трех миллионов рублей.

Тэги