Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Ледяная сказка

24 января 2018 Просмотров: 112

С песнями, танцами и гуляниями в Дзержинском открыли главный городской каток на стадионе «Орбита».

«Большой лед» заливали целую неделю как только установилась подходящая погода. А в субботу многочисленные посетители пришли опробовать его. Первый шаг на зеркало катка сделала Снежная Королева. Под торжественную музыку в окружении своей свиты, состоящей из снежков и снежных гномов (танцевально-модельное объединение Dance time) она открыла каток. Следом за ними поспешили снеговики, которые увлекали за собой детвору (ДК «Вертикаль»). Они кружились в пестром танце, а после к действу присоединились аниматоры МЦ «Лидер»: пингвины, зайчики, тигр и собачка, ростовые куклы из ДК «Вертикаль». И вот, наконец, на лед пригласили всех, кто был на коньках. Сказочные персонажи, кружа в хороводах и «ручейках», задали настроение дня.

Продолжился праздник развлекательной программой. Увлекательные эстафеты со сладкими призами проводили артисты шоу-балета «Элит-S» совместно с аниматорами молодежного центра «Лидер». Творческие коллективы города подарили горожанам концерт. Пели представительницы вокальной студии объединения Dance time (ДК «Вертикаль») Лера Голубева и Марианна Михайловская, ансамбль «Планета детства» из ДК «Энергетик» и его солистка Елизавета Говорухина. Жаркими номерами зрителей согревали коллектив DStyle (ДК «Вертикаль») и участники студии современного танца DekoS (ДК «Энергетик»).

Прокат коньков, катания на настоящих санях, запряженных оленями, горячий чай – организаторы сделали все, чтобы на катке было интересно. Музыкальную поддержку тожеству оказали работники звукового фронта из ДК «Энергетик» Иван Рябов и Александр Хавилов, а также Игорь Морозов из «Вертикали».

«Мы очень долго готовились к празднику и первыми опробовали лед, — рассказала представшая в образе Снежной Королевы педагог танцевально-модельного объединения Dance time Анна Мухамедзянова. — Мы репетировали каждый день, катались сами и учили детей, чтобы они уверенно стояли на коньках и держались молодцами».

О заливке большого льда рассказал директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош: «Качество льда на «четверку с плюсом» — я сам одел коньки, прокатился и попробовал его. Есть некоторые нюансы, но думаю, со следующей недели лед будет идеальный. Чтобы жители поставили «пять» баллов, нужно еще раз хорошенечко пролить каток горячей водой с помощью специальной установки, которую мы создали своими руками».

Тэги