Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Купаться можно, осталось дождаться лета

5 июля 2017 Просмотров: 216

Наверняка многие жители Москвы и Московской области порядком устали от бесконечных дождей и пасмурной погоды. Ожидание жаркого и солнечного лета с каждой неделей усиливается, но на смену одному дождливому циклону приходит другой, и надежда на хорошую погоду постепенно угасает. А как же пляжный сезон?

Не смотря на то, что по-настоящему теплых солнечных дней за прошедший летний месяц было совсем немного, уже сейчас на пляжах можно встретить купающихся людей. Правда, вероятнее всего, в такую погоду на водные процедуры могут решиться только «моржи». Ведь чтобы вода прогрелась до необходимых +18-20 градусов, температура воздуха за окном в течении несколько дней должна составлять выше +25.  Тем не менее, служба безопасности  в нашем городе уже приступила к работе на городских пляжах.

— Роспотребнадзор уже сделал заключение о пригодности воды в нашем карьере для купания, — отмечает эксперт отдела предупреждения, ликвидации ЧС и решения задач ГО Александр Власенков. — Также было проведено водолазное обследование, а затем заключение о пригодности пляжа к приему горожан сделали в ГИМС. Силами индивидуальных предпринимателей установлены спасательные посты.

По словам Александра Ивановича, общая территория пляжа составляет порядка восьми тысяч квадратных километров и готова принять 750 человек: «На спасательных постах организовано дежурство с пятницы по воскресенья с 10 до 22 часов. Дежурство в будние дни будет зависеть от погоды за окном».

Александр Власенков подчеркнул, что самая большая проблема отдыхающих — распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде: «Когда человек в таком состоянии идет купаться, у него происходит спазм сосудов, он теряет сознание и захлебывается. Для нас это самая страшная беда. Поэтому пляж будут патрулировать сотрудники полиции. Мы привлекаем и сотрудников ГИМС. За распитие спиртных напитков в общественных местах предусмотрено административное наказание. Глава нашего города Виталий Панаморенко уделяет особое внимание обеспечению порядка на пляже».

Некоторые прогнозы синоптиков говорят, что лета в этом году вообще не будет, но горожане не унывают и продолжают надеяться на солнечную и жаркую погоду.

Тэги