Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Каким быть нашему лесопарку?

15 июля 2018 Просмотров: 215

На портале «Добродел» продолжается голосование по определению тематической направленности Томилинского лесопарка.

Напомним, что 32 гектара лесопарка будут переданы в бессрочное пользование городу Дзержинскому. И жители имеют возможность решить, как дальше развивать эту территорию.
Чтобы высказать свое мнение, нужно зайти на портал «Добродел» dobrodel.mosreg.ru, а затем перейти в раздел «Опросы». Это третья ссылка слева сверху, в меню сайта. Выбираем опрос месяца — «Комфортные условия отдыха для жителей Подмосковья». Жителям предложены три варианта развития территории:
Детский парк — детские площадки для игр, веревочные парки (панда-парки), площадки для отдыха, озелененная территория с благоприятными санитарно-гигиеническими условиями.

  • Физкультурно-оздоровительный (спортивный) — дорожки для бега, велосипедные дорожки, скейт-парки, площадки для отдыха, площадки для занятий спортом, физкультурные снаряды (тренажеры).
  • Природно-ландшафтный — минимальная антропогенная нагрузка на окружающую среду, выделение зон для размещения палаточных лагерей и обустройство мест для разведения костра и отдыха.

Голосование открыто до 25 июля.
Приоритетное для города направление — «Физкультурно-оздоровительный (спортивный)», — это давняя мечта всех сторонников здорового образа жизни.
Напомним, 24 мая в стенах спортивной школы «Орбита» прошло совещание, в котором приняли участие директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош, бронзовый призер олимпиады в Ванкувере 2010 года Наталья Коростелева, тренеры отделения лыжных гонок Юрий Пехов, Тамара Уфтикова, ветеран лыжных гонок Риф Зинуров, а также руководитель проекта «Марьинский беговел» Евгений Иванов. Предметом обсуждения было тематическое развитие парка. Основными направлениями видятся лыжный и велоспорт, причем не любительского уровня, а уровня спортивных достижений, отметил Иван Сирош.
Центральным местом парка может стать спортивная поляна, где сейчас установлены воркаут-площадка и столы для настольного тенниса. Если встать спиной к карьеру, то слева от площадки открывается место для стартовой поляны и далее лыжероллерной трассы. По мнению Натальи Коростелевой, развить существующую трассу, расширив ее и установив освещение, вполне возможно. Территорию между дорогой и забором санатория-профилактория «Союз» планируется посвятить велосипедному спорту, создав практически с нуля велотрек. Под руководством Евгения Иванова, который живет в Дзержинском и хочет развивать этот вид спорта в нашем городе, уже занимаются дети в возрасте от двух до пяти лет. Есть большое число взрослых спортсменов, которые также хотят видеть в городе профессиональный велосипедный трек.
Здесь разместится также спортивная площадка для досуга жителей, тренировки и выполнения нормативов комплекса «ГТО». На опушке в рамках создания парка возможна постройка здания, где будут раздевалки, три туалета, включая один для инвалидов.

Тэги